18 июня 2021

Египет останется без «Мистралей»? «Париж не обращался в Москву»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 04.08.2015. Корабли в море., сша, военный корабль
Вертолетоносцы "Мистраль" не могут продать без согласования с Россией Фото:

Руководство Франции все еще не обращалось к российским властям с запросом перепродажи двух вертолетоносцев «Мистраль», построенных для России. О том, что без этого анонсированная сделка с Египтом невозможна, заявил представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

"Париж до сих не обращался к Москве с запросом по поводу возможности перепродажи «российских» «Мистралей» третьей стороне, в данном случае, если верить сообщениям, Египту", — признался собеседник РИА «Новости». Он напомнил, что специалисты из РФ сейчас находятся во Франции и ведут работы по демонтажу оборудования. Предположительно, российские системы связи и управления оружием будут удалены с вертолетоносцев к 22 ноября.

Ранее правительство Франции сообщило о достижении договоренности с Египтом по продаже вертолетоносцев, построенных для России. Однако, судя по всему, российская сторона до сих пор не получила информации о всех деталях сделки.

Между тем о том, что российская сторона была в курсе сделки между Францией и Египтом по «Мистралям», говорил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Французская сторона держала нас в курсе переговоров с партнерами о продаже ДВКД типа „Мистраль“», — писал Рогозин в своем микроблоге Twitter.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...