18 октября 2021

На Урале зэк попросил у губернатора рекомендацию в партию. И задал трудный вопрос

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Происшествия Колония. Пермь, заключенные, осужденные, колония, тюрьма, уголовники, зэк, зэки
Обитатель СИЗО хочет самореализоваться в "Единой России" Фото:
новость из сюжета
Выборы 13 сентября 2015 года

Необычное письмо получил челябинский губернатор Борис Дубровский из расположенного в Златоусте следственного изолятора № 4. Неожиданный поклонник попросил у него рекомендацию для вступления в «Единую Россию» и совет по перспективному проекту в сфере культуры.

«13 сентября у нас проходили выборы, и мы всей комнатой отдали голоса за вас и партию „Единая Россия“. Недавно прочитал вашу биографию и пришел в восторг — вы так много сделали для людей и России, а сейчас управляете целой областью. Это титанический труд и ответственность за всех нас. Желаю вам успехов, здоровья и личного счастья», — пишет заключённый.

После чего переходит к главному: «Целью своей жизни я считаю служение людям и обществу в целом. Уверен, что найду в партии „Единая Россия“ много единомышленников и возможностей для самореализации. Скажите, есть ли возможность вступить в вашу партию дистанционно (по приглашению). Если такая имеется, то прошу принять меня».

Вторая просьба, а точнее предложение, касается организации на Южном Урале довольно неожиданного культурного учреждения. «Тюрьма не предоставляет досуга широкого спектра. По этой причине все люди, отбывающие наказание, занимаются творчеством. Здесь пишут стихи и рассказы, делают фигурки из хлеба, четки из подручных материалов и многое другое. Некоторые из произведений являются настоящими шедеврами, но в Челябинской области до сих пор нет „Музея арестантского творчества“. А ведь многие захотели бы посетить такое место, да и арестанты будут рады», — замечает автор письма.

Со своей стороны он уже сделал соответствующее предложение руководству СИЗО (координацию инициативный заключенный готов взять на себя), но хотел бы заручиться поддержкой губернатора. «Хотелось бы знать ваше мнение по этому поводу: нужен или нет в нашей области такой музей?» — пишет он.

Что ответил глава области на обращение, пока неизвестно.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...