«Он очень зол на органы следствия». Гендиректор «Водоканала» хочет наказать тех, кто отправил его в СИЗО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Апелляция по делу Водоканала. Облсуд. Екатеринбург, ковальчик александр
Александр Ковальчик вновь оправдан Фото:

Гендиректор екатеринбургского МУП «Водоканал» Александр Ковальчик, в отношении которого Свердловский облсуд утвердил сегодня оправдательный приговор, прокомментировал журналистам решение суда. Он признался, что рассчитывал, что его оправдательный приговор устоит в суде вышестоящей инстанции.

«Честно говоря, я ожидал такого решения суда, потому что была абсолютно очевидная надуманность обвинения, — заявил гендиректор „Водоканала“. — Определенное сомнение было, на полпроцентика, но это, скорее всего, не сомнение, а волнение».

По его словам, он больше никого не боится, так как не ожидает дальнейшего уголовных разбирательств. По его мнению, прокуратура навряд ли будет подавать кассацию после того, как проиграла сегодня апелляционный процесс. При этом он отметил, что понимает прокурорских работников: «У них процедура такая — они должны дойти до конца, и они шли до конца».

Кроме того, как стало известно «URA.Ru» из собственных источников в окружении Ковальчика, гендиректор «Водоканала» очень зол на органы следствия, отправившее его (невинного человека, как выяснил суд) на полгода за решетку. Напомним, летом, комментируя свой оправдательный приговор, Ковальчик заявлял, что рассматривает с адвокатами вариант взыскать компенсацию за причиненный моральный ущерб. По данным URA.Ru", после получения решения апелляционной инстанции (мотивировочная часть приговора будет готова в течение трех дней) он и его защита намерены перейти от слов к делу.

Напомним, Ковальчик обвинялся в злоупотреблении полномочиями (ст. 201 ч. 1 УК РФ) и растрате (ст. 160 ч. 4 УК РФ). Дело вело Главное управление МВД России по УрФО. 2 августа 2013 года Ковальчик был задержан, после чего шесть месяцев провел в СИЗО. Изначально в деле было 12 эпизодов, к моменту передачи в суд осталось два: по словам работников «Водоканала», из дела «ушли» те наиболее тяжкие обвинения, из-за которых Ковальчик был помещен в СИЗО. В мае 2014 года был расформирован окружной полицейский глав, дело Ковальчика доводило до суда ГУ МДВ по Свердловской области. В суде оно «развалилось»: 31 июля 2015 года Ковальчик полностью был оправдан Ленинский судом Екатеринбурга.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...