17 сентября 2021
16 сентября 2021

Третье мнение? В деле Артема Чечикова может понадобиться еще одна экспертиза

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Родные челябинца не оставляют мысли добиться справедливости Фото:

На возобновившемся процессе по делу о смерти челябинца Артема Чечикова в аэропорту «Шереметьево» суд отказался назначить дополнительную судебно-медицинскую экспертизу и отклонил ходатайство о вызове в качестве свидетелей врачей, находившихся в самолете во время трагедии.

Между тем, по словам представляющего интересы истцов юриста Алексея Булгалина, повторная экспертиза опровергает версию о том, что причиной смерти стала алкогольная кардиомиопатия. По мнению челябинских экспертов, у молодого человека развился синдром фибрилляции предсердий и его жизнь могло бы спасти своевременное применение дефибриллятора.

Поскольку данные экспертов разошлись, потерпевшая сторона предложила провести третье исследование — силами ФГБУ «Российский центр судебно-медицинской экспертизы» минздрава РФ.

Как уже сообщало «URA.Ru», трагедия произошла в августе прошлого года: возвращавшемуся из свадебного путешествия Артему Чечикову стало плохо на борту самолета компании AIR EUROPA, который совершил вынужденную посадку в Москве. После этого, как утверждают родственники и очевидцы, парню пришлось почти два часа ожидать квалифицированной медицинской помощи. В частности, тот самый дефибриллятор у медиков в эропорту оказался с разряженными батарейками.

Случай получил всероссийскую огласку и стал поводом для инициированной правительством РФ проверки, было также возбуждено уголовное дело. В свою очередь, родные Артема Чечикова обратились в суд с гражданским иском о возмещении морального ущерба.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...