15 октября 2021

Никто не виноват? Дело о гибели детей священника в свердловском поселке закрыто

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Красный Адуй. Отравление детей, красный адуй
Изначально дело было возбуждено по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» Фото:

Расследование уголовного дела по факту гибели детей священника в поселке Красный Адуй прекращено. Об этом «URA.Ru» сообщили в СУ СК РФ по Свердловской области. Дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

«Уголовное дело прекращено в связи с отсутствием в действиях лиц, которые были охвачены следственными меропиятиями и которые проверялись на причастность к данному преступлению, признаков состава преступления», — отметили в свердловском СКР. С данным процессуальным решением согласилась и прокуратура Свердловской области.

Напомним, что трагедия в семье Агошковых из Красного Адуя произошла 19 мая. От отравления угарным газом погибли четверо детей настоятеля екатеринбургского храма святых страстотерпцев Бориса и Глеба — Валерия Агошкова. Матушка Мария и трое детей были госпитализированы в медучреждения Екатеринбурга. В начале июня из больницы были выписаны дети, а потом и их мать.

Газовики называли предварительную причину ЧП в свердловском поселке. По их данным, несчастный случай произошел в результате нарушения правил эксплуатации газового оборудования. Однако следователи не нашли никаких виновных в случившемся. Уголовное дело, напомним, было возбуждено по части третьей 109-й статьи УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...