05 декабря 2019

«Родителей шантажируют на миллиард рублей». Свердловский депутат вскрыл хитрую схему заработка на детсадах

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. город Екатеринбург, дорожный знак, осторожно дети
Депутат Коробейников нашел причину, почему плата за детсады в Екатеринбурге повышается на 40%Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Администрация Екатеринбурга повышает плату за детсад на 40 %, чтобы контролировать денежные потоки в городе. Об этом заявляет областной депутат Алексей Коробейников. Он считает, что резкое повышение платы связано с тем, что завтра Заксобрание принимает законопроект. По нему, максимальный размер средств, взимаемых с родителей, будет устанавливать министерство образования Свердловской области. «После вступления закона в силу (через 10 дней) размер устанавливать будет правительство Свердловской области. До принятия закона этим манипулятивно воспользовалась администрация Екатеринбурга», — добавляет Коробейников.

Парламентарий написал запрос в прокуратуру, чтобы та проверила основания для скачка платы за детсады. По подсчетам депутата, мэрия планирует изъять более миллиарда рублей в год: «Это выглядит как шантаж родителей, которые в принципе не могут отказаться от детских садов и вынуждены смириться с навязанной оплатой».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...