Среднестатистическому россиянину старше 18 лет для счастья нужно 175 тыс. рублей в месяц. Богатством граждане считают зарплату в 450 тыс. рублей в месяц, а порогом бедности — 15 тыс. рублей.
Согласно исследованиям компании Superjob, представления о бедности и богатстве зависят от пола, возраста и заработка россиян. По мнению молодежи до 24 лет средний порог бедности— 12 тыс. рублей, для респондентов старше 25 — 16 тыс. рублей в месяц. Респонденты с зарплатой менее 25 тыс. рублей полагают, что за чертой бедности живут люди с доходом до 12 тыс. рублей. Зарабатывающие более 35 тыс. рублей называют черту в 18 тыс. рублей, пишут «Известия».
Богатым россияне называют того, чей месячный доход превышает 453 тыс. рублей. Для мужчин это 468 тыс. рублей, для женщин — 439 тыс. рублей.
Планка богатства зависит от дохода и возраста респондентов. Чем выше доход и старше респондент, тем выше черта, за которой начинается богатство. Для опрошенных с зарплатой менее 25 тыс. рублей роскошь начинается в среднем после 322 тыс. рублей, для россиян, поллучающих более 45 тыс. рублей, — от 523 тыс. рублей.
Для счастья россиянину достаточно 175 тыс. рублей в месяц. Запросы женщин скромнее запросов мужчин: 158 тыс. и 193 тыс. рублей соответственно.
Между тем, по мнению психолога Геннадия Чичканова, с заработком в 175 тыс. рублей в месяц россияне вряд ли почувствуют себя счастливыми, так как счастье с деньгами не коррелирует. Однако он отметил ряд закономерностей.
«По данным ВОЗ, депрессия распространена в крупных городах и мегаполисах, где люди больше зарабатывают. Депрессии, связанные с деньгами, возникают в связи с фиктивными страданиями „как бы я жил, если бы у меня было больше денег“ и объективными страданиями из-за невозможности выплатить слишком большой кредит, взятый под веянием мечтаний», — пояснил Чичканов, отметив, что жители малых городов от депрессий не страдают.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Среднестатистическому россиянину старше 18 лет для счастья нужно 175 тыс. рублей в месяц. Богатством граждане считают зарплату в 450 тыс. рублей в месяц, а порогом бедности — 15 тыс. рублей. Согласно исследованиям компании Superjob, представления о бедности и богатстве зависят от пола, возраста и заработка россиян. По мнению молодежи до 24 лет средний порог бедности— 12 тыс. рублей, для респондентов старше 25 — 16 тыс. рублей в месяц. Респонденты с зарплатой менее 25 тыс. рублей полагают, что за чертой бедности живут люди с доходом до 12 тыс. рублей. Зарабатывающие более 35 тыс. рублей называют черту в 18 тыс. рублей, пишут «Известия». Богатым россияне называют того, чей месячный доход превышает 453 тыс. рублей. Для мужчин это 468 тыс. рублей, для женщин — 439 тыс. рублей. Планка богатства зависит от дохода и возраста респондентов. Чем выше доход и старше респондент, тем выше черта, за которой начинается богатство. Для опрошенных с зарплатой менее 25 тыс. рублей роскошь начинается в среднем после 322 тыс. рублей, для россиян, поллучающих более 45 тыс. рублей, — от 523 тыс. рублей. Для счастья россиянину достаточно 175 тыс. рублей в месяц. Запросы женщин скромнее запросов мужчин: 158 тыс. и 193 тыс. рублей соответственно. Между тем, по мнению психолога Геннадия Чичканова, с заработком в 175 тыс. рублей в месяц россияне вряд ли почувствуют себя счастливыми, так как счастье с деньгами не коррелирует. Однако он отметил ряд закономерностей. «По данным ВОЗ, депрессия распространена в крупных городах и мегаполисах, где люди больше зарабатывают. Депрессии, связанные с деньгами, возникают в связи с фиктивными страданиями „как бы я жил, если бы у меня было больше денег“ и объективными страданиями из-за невозможности выплатить слишком большой кредит, взятый под веянием мечтаний», — пояснил Чичканов, отметив, что жители малых городов от депрессий не страдают.