15 октября 2021

За стойкость в СИЗО? Якоб вручит Ковальчику премию

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Суд над Александром Ковальчиком. Екатеринбург
, ковальчик александр
Ковальчик просидел полгода в СИЗО, потом был оправдан Фото:

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб присудил премию имени Татищева и-де Геннина генеральному директору МУП «Водоканал» Александру Ковальчику.

Как говорится в официальном постановлении, просидевший почти полгода в СИЗО Ковальчик награждается в номинации «За заслуги в области экономики и в развитии городского хозяйства» за реализацию инвестиционного проекта «Строительство цеха вакуумной ультрафильтрации промывных вод и обработки осадка для водоснабжения города».

Напомним, что Ковальчик обвинялся в злоупотреблении полномочиями (ст. 201 ч. 1 УК РФ) и растрате (ст. 160 ч. 4 УК РФ). Дело вело Главное управление МВД России по УрФО. 2 августа 2013 года Ковальчик был задержан, после чего шесть месяцев провел в СИЗО, а затем — был оправдан.

14 октября Свердловский областной суд оставил в силе оправдательный приговор гендиректору МУП «Водоканал» Александру Ковальчику. Апелляция государственного обвинения была отклонена.

Отметим, что премия имени Татищева и-де Геннина вручается специалистам всех отраслей «народного хозяйства, искусства и культуры, для воспитания чувства патриотизма и законной гордости жителей Екатеринбурга за то, что они живут и трудятся в одном из лучших городов России».

Церемония награждения пройдет 18 ноября в 15.00 в Камерном театре.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...