«Хвост отвалился на высоте девять тысяч метров». Пассажиры выпадывали из самолета прямо в креслах

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Хвост самолета мог отвалиться на высоте 9 тысяч метров Фото:

Первыми жертвами крушения А321 стали пассажиры хвостовой части лайнера. Об этом свидетельствуют расположение тел погибших и обломков самолета на Синае.

Источники в Росавиации рассказали LifeNews, что хвостовая часть аэробуса отвалилась на высоте почти 9 тысяч метров, часть пассажиров выпали из лайнера прямо в креслах. Эта версия подтверждается проведенными поисковыми работами, когда спасатели обнаружили хвостовую часть судна вдали от основного корпуса самолета, кроме того, выпавшие пассажиры оказались в нескольких километрах от основного места крушения.

Между тем катастрофа в Египте напомнила о том, что в 2001 году именно этот самолет, приземляясь в Каире, при посадке ударился о посадочную полосу хвостовой частью. После этого авиалайнер отправляли на ремонт. Об этом сообщает ряд западных и российских СМИ.

В «Когалымавиа» подтверждают жесткую посадку самолета на «пятую точку» и последующий ремонт, пишет ТАСС. Однако после трагедии в авиакомпании заявили, что самолет находился в отличном техническом состоянии, не признавая, что проведенный 14 лет назад ремонт все же повлиял на характеристики судна.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...