23 июня 2021
22 июня 2021

«Не каждый может этим похвастаться». В Зауралье построят завод с помощью швейцарской компании

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Алексей Кокорин в Варгашинском районе
Курган, кокорин алексей, колташов олег
Инвестиции в новый завод превысят 700 млн рублей Фото:

Губернатор Алексей Кокорин сегодня посетил Варгашинский район. Утром глава региона принял участие в открытии детского сада после капитального ремонта в селе Верхнесуерское, а позже посетил несколько предприятий района, передает корреспондент «URA.Ru».

Несколько лет здание детского сада пустовало. Два года назад в нем начался капитальный ремонт. Благодаря запуску детсада в районе удалось выполнить указ президента: ликвидировать очередь в учреждения дошкольного образования детей с трех до семи лет. Губернатор Алексей Кокорин оценил созданные для ребятишек условия.

«Больше года назад я был в этом здании, смотрел, как проходит капитальный ремонт. Конечно, здесь произошли колоссальные изменения. Благоустройство выполнено на надлежащем уровне, прекрасные группы», — отметил он.

По словам заведующей, на капитальный ремонт детсада было выделено 35 млн рублей.

После губернатор вместе с владельцем Варгашинского элеватора Олегом Колташовым и главой муниципального образования Валерием Яковлевым дал старт строительству мукомольного завода. В основание завода была забита первая свая, он будет расположен рядом с элеватором, который построили в 2011 году.

По словам бизнесмена и инвестора Олега Колташова, на строительство объекта потребуется порядка трех лет и 700 млн рублей. На заводе будут применены новейшие технологии мукомольного производства, оборудование полностью импортное — швейцарской фирмы «Бюлер». Кстати, компания рассматривает возможность открыть на базе местного профессионального техникума отделение по подготовке специалистов по мукомольному делу.

Производительность новой мельницы составит 300 тонн в сутки, выпускать будут не только муку, но и мучные смеси. В год здесь планируют вырабатывать продукцию на сумму 2-2,5 млрд рублей. Бюджеты всех уровней получат около 60-70 млн рублей налоговых поступлений в год. При этом, по словам бизнесмена, будет избрана такая система налогообложения, при которой большая часть налогов будет оставаться в области. Новое производство позволит увеличить объемы перерабатываемой пшеницы и создать 100 новых рабочих мест.

Также губернатор Кокорин посетил Варгашинский завод ППСО и встретился с его генеральным директором Михаилом Федуловым. Глава Зауралья обсудил с руководством предприятия перспективы решения существующих проблем и планы по развитию завода. По словам Михаила Федулова, сейчас готовится к отгрузке 40 пожарных машин. Производство обеспечено заказами на ноябрь—декабрь 2015 года, просматривается перспектива на первый квартал 2016 г., сообщили в пресс-службе губернатора.

Завершилась рабочая поездка встречей с коллективом ОАО «Варгашинское предприятие по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог», на которой представили губернатору дальнейшие планы его работы. Вместе с главой региона в районе работал назначенный сегодня директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Александр Константинов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...