17 июня 2021
16 июня 2021

В ямальском селе, которое осталось без электричества из-за ЧП, подключают тепло и свет

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт 7. Нижневартовск, лампа, свет, темнота, светильник, ночник, вечер
В домах поселка Ратта постепенно снова становится светло Фото:

В поселке Ратта, где сегодня произошел пожар в котельной, частично восстановлено электроснабжение. Напомним, днем туда отправились спасатели, а также и. о. главы Красноселькупского района Геннадий Буряк.

Вертолет из Красноселькупа приземлился в поселке в 17:50. Уже подключен один дизель-генератор (два таких агрегата удалось спасти из горящей котельной). Идет проверка исправности электросетей для подключения второго дизель-генератора мощностью 200 киловатт в час. Этого будет достаточно для освещения поселка и электрообогрева жилфонда, отмечают в департаменте жилищно-коммунального комплекса и энергетики ЯНАО. Напомним, в поселке Ратта около 60 домов.

До подключения дизель-генератора дома обогревались тепловыми пушками, кроме того, в восьми строениях из 16, которые оказались без тепла из-за аварии, есть печное отопление. Дрова в поселке имеются.

«После восстановления электроснабжения ремонтные службы проанализируют состояние котлового и вспомогательного оборудования котельной. В случае невозможности использования котлы отправят из села Толька», — рассказала «URA.Ru» заместитель департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики ЯНАО Ирина Петрова.

Напомним, пожар возник сегодня около трех часов дня в пришкольной котельной по адресу улица Хвойная, 9. Погибших и пострадавших нет.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...