28 июля 2021
27 июля 2021

В Перми «с криками и воплями» выбрали сопредседателей регионального ОНФ. «В бабские разборки втянули даже губернатора»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Совещание ОНФ и зоозащитники, сандырев геннадий
В пермском ОНФ восстановилось троевластие Фото:

Пермские «фронтовики» выбрали двух руководителей движения в регионе. Назначение не обошлось без скандалов и участия губернатора.

Сегодня, 7 ноября, состоялось заседание штаба реготделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт — За Россию!» (ОНФ). Основным вопросом повестки был выбор двух новых сопредседателей. В результате «мягкого» рейтингового голосования ожидаемо победили руководитель группы компаний «Налоги и право» Геннадий Сандырев (23 голоса) и помощник проректора Пермского госуниверситета Елена Шлыкова (14 голосов). Депутат Заксобрания, ректор медуниверситета Ирина Корюкина и председатель «Многодетных Пермского края» Ирина Ермакова взяли самоотвод. Другой член краевого парламента — руководитель пермского профсоюза работников образования и науки Зоя Галайда — набрала только 13 голосов.

Источник «URA.Ru» рассказал, что накануне заседания сам губернатор Пермского края Виктор Басаргин по неизвестной причине выступил против утверждения кандидатуры Елены Шлыковой. По имеющейся информации, вчера, 6 ноября, вечером от главы региона поступили звонки в столицу и полномочное представительство президента в Нижнем Новгороде. «Скорее всего, это просто бабские разборки, в которые втянули даже губернатора. Известно, что Зоя Галайда — сторонник главы региона. Вероятно, место сопредседателя хотели „выбить“ для нее», — отметил собеседник.

В ОНФ отмечают, что кандидатуры новых председателей ранее получили одобрение центрального штаба движения ввиду их высокой активности в регионе. Елена Шлыкова, в частности, не очень известный и публичный человек, но среди работников образования пользуется большим авторитетом. «А вот Зоя Галайда в последнее время отметилась тем, что полгода назад добилась снятия с контроля выполнения указа президента по зарплатам учителей. Ездила с членами правительства по школам и заявляла, что зарплаты высокие. Хотя было очевидно, что педагоги несут слишком высокую нагрузку, чтобы получать более-менее приличные деньги», — говорит один из наблюдателей.

Собеседник добавил, что заседание штаба длилось два с половиной часа и сопровождалось «воплями и криками». Рассматривался даже вариант переноса выборов сопредседателей.

Напомним, должности сопредседателей реготделения ОНФ стали вакантными в результате перехода депутата Заксобрания Ирины Ивенских на должность вице-премьера краевого правительства (в январе) и ухода из жизни известного кардиохирурга Сергея Суханова (в июле). Третьим сопредседателем остается лидер региональной «Опоры России» Дмитрий Сазонов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...