Дом соратницы Медведева в Юрмале оценен в 1,3 млн евро. Раньше им владели наследники президента. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Наталия Тимакова честно указала недвижимость в Юрмале в декларации супруга Фото:

Купленный пресс-секретарем российского премьера Наталией Тимаковой дом на берегу Рижского залива в Юрмале оценен в 1 млн 300 тыс. евро.

Недвижимость была зарегистрирована на мужа Тимаковой — Александра Будберга еще в 2013 году, для этого он получил в Латвии временный вид на жительство, сообщает латвийский телеканал TV3. Тогда же на участке начались земельные работы.

Ранее дом находился в собственности внучек первого президента Латвии Яниса Чаксте — Анны Юстины Чаксте-Роллинз и Катрины Чаксте-Уилсон.

Фото: Тwitter Nek? person? ga

Латвийская недвижимость отражена в полном объеме в декларации об имуществе и доходах за 2013 год, которую Наталия Тимакова обязана представлять ежегодно. В декларации, размещенной на официальном сайте правительства, в графе у мужа чиновницы прописаны и земельный участок в Латвии, и жилой дом. Доход супруга Тимаковой составляет почти 55 миллионов рублей, кроме того в декларации указаны еще три квартиры в России и два автомобиля «Мерседес».

Наталия Тимакова с 2008 года работает пресс-секретарем Дмитрия Медведева — сначала на посту президента, затем на посту премьер-министра России. Александр Будберг с 1991 года работал журналистом в газете «Московский комсомолец», с 1996 года был участником кремлевского пула журналистов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...