17 июня 2021
16 июня 2021

Это угроза людям и озеру! В Зауралье обнаружено большое нефтяное пятно

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Река Тобол-нефтяное пятно.
Курган, нефтяное пятно, экология
Нефть предстоит нейтрализовать Фото:

В Курганской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил при обращении с нефтепродуктами на территории рабочего поселка Лебяжье.

По сообщению СУ СК РФ по Курганской области, дело возбуждено по части 1 статьи 247 УК РФ «Нарушение правил при обращении с экологически опасными веществами и отходами»). На территории производственной площадки бывшей нефтебазы, расположенной в Лебяжьем по улице Советской, дом 1д допущено грубое нарушение действующих правил при обращении с нефтепродуктами. Нефтепродуктами загрязнен земельный участок общей площадью 978,5 квадратного метра.

«Лабораторное исследование показало, что обнаруженные химические отходы оказали значительное токсическое воздействие на почву с превышением допустимых норм. Загрязнение почвы создает угрозу причинения существенного вреда здоровью человека и окружающей среде, оно могло способствовать развитию неблагоприятных условий жизнедеятельности населения поселка Лебяжье, создало угрозу загрязнения озера Горькое», — сообщает пресс-служба ведомства. Следствию предстоит установить, при каких обстоятельствах химические отходы попали на территорию населенного пункта.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...