25 октября 2021

В ХМАО вынесли приговор экс-директору «Югории». Бывший руководитель государственной страховой компании отправится в колонию

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Суд по делу Ришада Гаджиева. Екатеринбург, уголовный кодекс, молоток, законы рф, вердикт, суд
Экс-директор "Югории" проведет в колонии меньше года Фото:

В Югре вынесли приговор бывшему руководителю открытого акционерного общества «Государственная страховая компания „Югория“» Алексею Семенихину. Он признан виновным в злоупотреблении полномочиями.

По данным следствия, Семенихин, являясь генеральным директором ОАО «ГСК „Югория“» с 2010 года по 2012 год, на невыгодных для страховой компании условиях, с целью извлечения выгоды для открытого страхового акционерного общества «Якорь», заключил соглашение о закрытии расчётов с указанной компанией, чем причинил ущерб «Югории» на общую сумму более 13 млн рублей. Кроме того, экс-директор страховой компании совместно с членом совета директоров ОАО «ГСК „Югория“» Владимиром Волковым приобрёл заведомо убыточное ЗАО «Компания „Бизнес-партнер XXI век“» — из-за этого «Югория» потеряла еще более 8 млн рублей.

В ходе следствия Семенихин возместил в полном объеме причиненный ущерб. Его даже отпустили из-под стражи, когда уголовное дело было передано в суд. В итоге экс-директор «Югории» признан виновным в злоупотреблении полномочиями и проведет 9 месяцев в колонии-поселении по приговору суда.

Напомним, в отношении его подельника, члена совета директоров «Югории», другого экс-директора предприятия Владимира Волкова, уголовное дело выделено в отдельное производство. Волков скрылся от органов следствия и в настоящее время объявлен в международный розыск. Судом заочно в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями «присвоение и растрата вверенного имущества в особо крупном размере» и «злоупотребление полномочиями».

По данным следствия, Волков, занимая должность генерального директора «Югории», с 2006 по 2010 годы осуществлял систематические хищения вверенных денежных средств, завуалировав свою преступную деятельность под перезаключение имеющихся у «ГСК „Югория“» договоров с открытым страховым акционерным обществом «Якорь». Общая сумма причиненного ущерба составила около 200 млн рублей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...