Сергея Иванова лишат рабочего места на Красной площади

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Форум
В Кремле скоро начнется переселение чиновников из-за демонтажа 14-го корпуса Фото:

Власти решили демонтировать 14-й корпус Кремля, где в данный момент размещается администрация президента. Решено, что все чиновники временно переедут работать на Старую площадь, сообщили в управлении делами президента.

Ранее глава государства Владимир Путин говорил, что на этом месте можно воссоздать Чудов и Вознесенский монастыри.

В управделами президента отметили, что решение принималось после консультаций с представителями Министерства культуры, комиссии России по делам ЮНЕСКО и Института археологии РАН, пишет РБК.

После демонтажа 14 корпуса на этом месте прежде проведут археологические работы, уже потом будет принято окончательное решение о новом строительстве.

14-й корпус был возведен на Ивановской площади Кремля в 1932—1934 гг. В разное время в здании располагались школа Красной Армии, секретариат президиума Верховного совета СССР, управление коменданта Кремля, Кремлевский театр. В последние годы в здании работали около 500 сотрудников Администрации президента. В июле прошлого года Путин предложил вместо 14-го корпуса восстановить находившиеся на его месте Чудов и Вознесенский монастыри, разрушенные в 1929—1930 годах.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...