17 июня 2021

Вопреки санкциям. В Кургане венгры присматривают возможности для бизнеса

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Венгерская делегация встретилась с руководителями департаментов области Фото:

Накануне с рабочим визитом в Курганской области побывал консул генерального консульства Венгрии в Екатеринбурге Пал Фабиан.

Консул посетил ОГУП «Курорты Зауралья», встретился с руководством департамента сельского хозяйства, а также с директором департамента экономического развития, торговли и труда Игорем Ксенофонтовым. По словам Пала Фабиана, главная цель визита в Зауралье — налаживание деловых контактов в разных отраслях экономики. «Наше правительство поставило задачу развивать отношения с Россией в рамках политики открытости на Восток», — отметил Пал Фабиан.

Также он встретился с руководством департамента сельского хозяйства и представителями ряда сельхозпредприятий. Венгерская сторона, в частности, заинтересована в реализации проектов очистки воды, а также во внедрении особой технологии в птицеводстве, которая позволяет существенно сократить энергозатраты в этой отрасли. Сотрудничество с Зауральем Пал Фабиан видит также во внедрении новых технологий в санаторно-курортном лечении, в развитии электроэнергетики в сфере жилищно-коммунального хозяйства — системы освещения городов.

«Это очень интересное предложение, нам хочется его увидеть в виде коммерческого предложения от ваших венгерских компаний, чтобы можно было прорабатывать вопрос и с органами местного самоуправления Курганской области, и с нашими ресурсоснабжающими организациями», — сказал Игорь Ксенофонтов.

В ходе своего рабочего визита в Курганскую область Пал Фабиан также встретится с директором департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Ниязом Юсуповым, а также с руководством Курганской торгово-промышленной палаты.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...