Третья мировая? После парижских терактов Европа ждет апокалипсиса

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 07.07.2015. Взрыв, взрыв
Европейские лидеры заговорили о новой мировой войне и конце света Фото:
новость из сюжета
Теракт в Париже

После терактов в Париже и Мали европейские лидеры заговорили о новой мировой войне и надвигающемся апокалипсисе. Между тем, по мнению журналистов газеты The Independent, данная милитаристская риторика демонстрирует невежество и непонимание ситуации на Ближнем Востоке.

В западной прессе все чаще говорится о том, что парижские атаки «навсегда изменили Францию». Автор статьи считает подобные заявления неуместными, по его словам, если что-то и изменило Францию навсегда, так это сотрудничество французского генерала Петена с нацистской Германией, пишет «Газета.ru».

Автор издания отмечает, что французский журналист и философ Бернар-Анри Леви говорит об опасности со стороны «фашисто-исламистов», тогда как ранее никто не упоминал о «фашисто-христианах», которые в 1982 году убили около 1700 палестинцев в лагерях беженцев в Бейруте. Журналист подчеркивает, что тогда никто не говорил о том, что это событие «изменит Ближний Восток навсегда», никто не заявлял об угрозе мировой войны. Сейчас же президент Франуса Олланд открыто утверждает, что «Франция находится в состоянии войны».

Говоря о причине терактов, автор статьи напоминает, что в 2013 году Франция начала военную кампанию в Мали, направленную против исламистов. Военная операция привела к тому, что сторонники «Исламского государства» начали убивать малийцев, а также объявили, что Франция, поддерживающая армии Мали, Нигера, Сенегала, Гвинеи и Того, является врагом ИГИЛ.

Реакция Европы, по словам журналиста, основывается на недостатке знаний о Ближнем Востоке и нежелании урегулировать конфликт. Решение же проблемы может лежать в организации международной конференции, которая будет аналогична конференции 1945 года, когда была создана ООН.

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в России.

После терактов в Париже и Мали европейские лидеры заговорили о новой мировой войне и надвигающемся апокалипсисе. Между тем, по мнению журналистов газеты The Independent, данная милитаристская риторика демонстрирует невежество и непонимание ситуации на Ближнем Востоке. В западной прессе все чаще говорится о том, что парижские атаки «навсегда изменили Францию». Автор статьи считает подобные заявления неуместными, по его словам, если что-то и изменило Францию навсегда, так это сотрудничество французского генерала Петена с нацистской Германией, пишет «Газета.ru». Автор издания отмечает, что французский журналист и философ Бернар-Анри Леви говорит об опасности со стороны «фашисто-исламистов», тогда как ранее никто не упоминал о «фашисто-христианах», которые в 1982 году убили около 1700 палестинцев в лагерях беженцев в Бейруте. Журналист подчеркивает, что тогда никто не говорил о том, что это событие «изменит Ближний Восток навсегда», никто не заявлял об угрозе мировой войны. Сейчас же президент Франуса Олланд открыто утверждает, что «Франция находится в состоянии войны». Говоря о причине терактов, автор статьи напоминает, что в 2013 году Франция начала военную кампанию в Мали, направленную против исламистов. Военная операция привела к тому, что сторонники «Исламского государства» начали убивать малийцев, а также объявили, что Франция, поддерживающая армии Мали, Нигера, Сенегала, Гвинеи и Того, является врагом ИГИЛ. Реакция Европы, по словам журналиста, основывается на недостатке знаний о Ближнем Востоке и нежелании урегулировать конфликт. Решение же проблемы может лежать в организации международной конференции, которая будет аналогична конференции 1945 года, когда была создана ООН. «Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в России.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...