Путин наградил летчиков сбитого турецкими ВВС Су-24. ИМЕНА новых героев России

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Встреча Юревича с космонавтами. Челябинск, герой россии, звезда, медаль
Президент России наградил пилотов сбитого Су-24 Фото:

Президент России Владимир Путин подписал указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации военнослужащих Вооружённых Сил Российской Федерации». Звание Героя России и орден Мужества получили летчики сбитого турецкими военными бомбардировщика.

"За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга подполковнику Олегу Пешкову присвоено звание Героя России (посмертно) ", — сообщает пресс-служба Кремля.

Олег Пешков пилотировал бомбардировщик Су-24, который ВВС Турции сбили на высоте 6 тысяч метров. По данным Минобороны, он был убит туркоманами после катапультирования. Кроме того, за «мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга» награждены орденами Мужества капитан Константин Мурахтин и матрос Александр Позынич (посмертно).

Капитан Мурахтин — штурман сбитого Су-24, его спасли российские и сирийские военные. Он был доставлен на базу. Александр Позынич был убит туркоманами в ходе спасательной операции.

Отметим, что уроженец Челябинска, штурман Сергей Румянцев не участвовал в операции против исламистов ИГИЛ (Террорристическая организация запрещена в России — прим.ред.), когда был сбит российский военный самолет. Ранее сообщалось, что именно он погиб во время катапультирования. Сейчас Сергей находится на авиабазе российских войск. С ним все в порядке.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...