Парижские террористы купили оружие через Интернет. «Заказали в Германии»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт по теме Копьютеры и соц сети.
Екатеринбург, клавиатура, работа, компьютер
Купить оружие в Сети боевикам оказалось проще простого Фото:
новость из сюжета
Теракт в Париже

Террористы, атаковавшие Париж 14 ноября, приобрели оружие через Интернет. Следствие выяснило, что четыре автомата Калашникова были отправлены боевикам из Германии, сообщает немецкая газета Bild.

В настоящее время торговец находится в следственном изоляторе в Штутгарте, пишет LifeNews со ссылкой на немецкое издание. Согласно данным, имеющимся у спецслужб, оружие он продал «арабу из Парижа» в начале ноября. В изъятом у задержанного смартфоне сохранилась переписка, из которой можно узнать о сделке.

Напомним, в ночь с 13 на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа одновременно произошло шесть терактов. Боевики открыли огонь по мирным гражданам и взяли в заложники зрителей, пришедших на рок-концерт в зал «Батаклан», также три взрыва прогремело возле стадиона «Стад де Франс», где проходил матч между сборными Франции и Германии по футболу.

По данным прокуратуры Франции, 129 человек погибло, ещё 352 человека пострадало. Ответственность за произошедшее на себя взяла террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена на территории РФ).

Террористы, атаковавшие Париж 14 ноября, приобрели оружие через Интернет. Следствие выяснило, что четыре автомата Калашникова были отправлены боевикам из Германии, сообщает немецкая газета Bild. В настоящее время торговец находится в следственном изоляторе в Штутгарте, пишет LifeNews со ссылкой на немецкое издание. Согласно данным, имеющимся у спецслужб, оружие он продал «арабу из Парижа» в начале ноября. В изъятом у задержанного смартфоне сохранилась переписка, из которой можно узнать о сделке. Напомним, в ночь с 13 на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа одновременно произошло шесть терактов. Боевики открыли огонь по мирным гражданам и взяли в заложники зрителей, пришедших на рок-концерт в зал «Батаклан», также три взрыва прогремело возле стадиона «Стад де Франс», где проходил матч между сборными Франции и Германии по футболу. По данным прокуратуры Франции, 129 человек погибло, ещё 352 человека пострадало. Ответственность за произошедшее на себя взяла террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена на территории РФ).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...