12 июня 2021

Песков: турецкие бизнесмены в России сильно обеспокоены. «Бьют в набат тревоги»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пресс-конференция с участием пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Москва, песков дмитрий, портрет
Песков: турецкие бизнесмены не поняли решение Эрдогана, связанное с атакой российского самолета Фото:

Турецкие бизнесмены, работающие в России, обеспокоены атакой на российский самолет турецкими военными. Об этом заявил пресс-секретарь президента Россиии Дмитрий Песков. По его словам, предприниматели и общественники из Турции не могут понять, с чем связано решение президента Турции уничтожить СУ-24 в Сирии.

«Вы знаете, сейчас мы получаем очень много сигналов от различных общественных организаций турецких — от ассоциаций турецкого бизнеса, который работает здесь, которые буквально бьют в набат тревоги. Они бьют в набат тревоги, и они тоже не могут для себя найти ответ на этот вопрос: зачем Эрдоган это сделал?»— сказал Песков в интервью телеканалу «Россия 24» (цитата РИА «Новости»).

Песков добавил, что подобная провокация была не в интересах ни НАТО, ни России, ни самой Турции. «Такие провокационные действия, а то, что это будет расценено как страшнейшая провокация, это было понятно с самого начала, они, конечно, не в интересах ни НАТО, ни России, да, в конце концов, и самой Турции», — отметил он.

Напомним, российский военный самолет СУ-24 был сбит турецкими ВВС во вторник, 24 ноября. Летчики катапультировались. Одного из них расстреляли с земли в воздухе, когда тот приземлялся. Второму удалось спастись.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...