В Ноябрьске обсуждают боевика ИГИЛ, который казнил «русского шпиона»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт depositphotos.com
, терроризм, угроза, террорист
Боевик из Ноябрьска, убивший челябинца в Сирии, занимался боевыми искусствами Фото:
новость из сюжета
Боевик ИГИЛ из Ноябрьска

Жители Ноябрьска обсуждают боевика, который на видео «казнил» «русского шпиона» в Сирии. Напомним, ранее стало известно, что убийство совершил Анатолий Землянка, уроженец Ноябрьска 28 лет. Многие жители нефтяной столицы узнали в молодом человеке своего одноклассника или знакомого. Ноябряне вспомнили, что он учился в одном из тюменских вузов.

«На 5 курсе он связался с мусульманами, потом он принял ислам. Но о нем тепло отзываются друзья и сокурсники. Говорят, был хорошим добрым пацаном. На таможенника учился. Было перспективное будущее…», — рассказывает в соцсетях один из знакомых Землянки.

фото — группа «НЕтипичный Ноябрьск»

«Это просто дикий ужас какой-то. Я сейчас посмотрел репортаж по тв, и узнал его. В середине 2000-х он занимался каратэ кекусинкай у Василия Ивановича. В старом спортзале Олимпийца в Дорстрое мне приходилось заниматься с ним по воскресеньям. Был невероятно развит физически. Запомнился очень приветливым и улыбчивым, таким, знаете, типичным здоровяком-добрячком. В спаррингах, несмотря на двух-трехкратное превосходство в физике, старался никому не сделать больно. Я, тогда еще молодой тренер, про себя поставил на нем крест по причине полного отсутствия боевой агрессии. Вот так вот», — пишет другой член одного из городских сообществ Ноябрьска в соцсетях.

«Сейчас все его друзья и знакомые шокированы, среди нас ходил когда-то хороший парень превратившийся в зверя!», — рассуждает еще один пользователь.

Между тем LifeNews удалось получить комментарий в третьей школе Ноябрьска, где учился Землянка. «Учился он плохо, его средняя оценка была, скажем, два с плюсом, в лучшем случае — три с минусом, — рассказали в учебном заведении. — Хулиганом он не был. Наоборот, серенький такой, незаметный тихоня».

В Ноябрьске у него остались родители и брат, сообщает издание. В городе не так много людей по фамилии Землянка.

Напомним, ИГИЛ (запрещена в России) распространила видео, на котором обезглавливают Магомеда Хасиева, признанного боевиками «российским шпионом». Известно, что Хасиев родился в Челябинской области, позднее попал в приют, откуда его усыновила жительница Чечни.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...