29 ноября 2021

О «банде Федоровича» сняли фильм. Премьера состоится на федеральном канале

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Суд по делу юриста-блогера Василия Федоровича.
Екатеринбург, федорович василий
Уголовное дело "банды Федоровича" легло в основу фильма Фото:
новость из сюжета
Дело банды Федоровича

Фильм «Дело о банде Соколовича», снятый на основе уголовного дела в отношении банды Василия Федоровича, покажут сегодня вечером на «Первом канале». Фильм представит официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Следствию было очень сложно понять мотивы этих преступлений. В результате выяснилось, что они убивали просто ради самих убийств. Им не важно было, кого — даже своих близких родственников», — рассказали в пресс-службе СКР о психологии преступников «Интерфаксу». По словам следователей, убийцам нужен был только повод, которому они «придумывали идейное оправдание».

16 июля 2015 Свердловский областной суд вынес приговор «банде Федоровича». Судья Александр Сварцев приговорил к пожизненному сроку лишь одного из участников банды — Романа Кириякова. Сам организатор банды, Василий Федорович, осужден на 22 года заключения. Следствие считает, что он отвечал за вопросы юридической безопасности деятельности банды и разрабатывал планы преступлений.

По данным следствия, с декабря 2006-го по июнь 2012 года «банда Федоровича», в которую входили молодые люди от 19 до 30 лет, совершила 14 убийств, а также множество грабежей, разбоев и похищений людей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...