03 декабря 2021
02 декабря 2021

СКР завершил проверку жалобы на Сеничева. Вице-губернатор вызван к Дубровскому

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Правительство ЧО. Челябинск., сеничев иван
Вице-губернатор Иван Сеничев с сегодняшнего дня вернулся на работу Фото:

Следственный комитет РФ по Челябинской области отказал в возбуждении уголовного дела по результатам проверки разговора вице-губернатора Ивана Сеничева с руководителями ЧОП «Питон» и ЧОП «Аргумент» Игорем Калугиным и Игорем Гороховым. Глава региона Борис Дубровский подписал его заявление о выходе из отпуска без содержания, и с сегодняшнего дня чиновник вновь приступил к работе, сообщил «URA.Ru» источник в правительстве.

Одновременно завершена служебная проверка. Ее результаты доложили Дубровскому. Как и предполагалось, в выводах нет причин для принятия жестких решений в отношении Сеничева. Однако губернатор Борис Дубровский поставил своему заместителю на вид недопустимость крепко выражаться. Хотя и учел, что это была приватная беседа с руководителями ЧОП, которые могут стать фигурантами дела о хищениях бюджетных денег.

Сегодня Иван Сеничев уже участвовал в утреннем аппаратном совещании губернатора с заместителями и министрами. На ней же присутствовал начальник Главного контрольного управления Алексей Лошкин, который работает в этой должности последний день. Вечером он уже участвует в заседании президиума регионального политсовета «Единой России», а со вторника выходит на работу начальником областного исполкома партии власти.

Иван Сеничев, напомним, стал жертвой информационной кампании против него после разговора с руководителями ЧОП, которых обвинил в коррупции. По результатам проверки ГКУ выяснилось, что с частными охранными предприятиями заключались контракты по завышенной стоимости. Если в 2010—2013 годах на безопасность губернатора и различных мероприятий было потрачено 112,8 млн рублей, то в 2014 году — 4,8 млн рублей. Сеничев потребовал вернуть в областную собственность две машины, покупавшиеся для прежнего губернатора. Однако Калугин и Горохов отказались признавать возможные факты хищений и опубликовали аудиозапись разговора, в котором выделили лишь нецензурную брань чиновника. Несмотря на это, Сеничев ушел в отпуск за свой счет, чтобы СКР и в резиденции губернатора провели проверки.

Следственный комитет РФ по Челябинской области отказал в возбуждении уголовного дела по результатам проверки разговора вице-губернатора Ивана Сеничева с руководителями ЧОП «Питон» и ЧОП «Аргумент» Игорем Калугиным и Игорем Гороховым. Глава региона Борис Дубровский подписал его заявление о выходе из отпуска без содержания, и с сегодняшнего дня чиновник вновь приступил к работе, сообщил «URA.Ru» источник в правительстве. Одновременно завершена служебная проверка. Ее результаты доложили Дубровскому. Как и предполагалось, в выводах нет причин для принятия жестких решений в отношении Сеничева. Однако губернатор Борис Дубровский поставил своему заместителю на вид недопустимость крепко выражаться. Хотя и учел, что это была приватная беседа с руководителями ЧОП, которые могут стать фигурантами дела о хищениях бюджетных денег. Сегодня Иван Сеничев уже участвовал в утреннем аппаратном совещании губернатора с заместителями и министрами. На ней же присутствовал начальник Главного контрольного управления Алексей Лошкин, который работает в этой должности последний день. Вечером он уже участвует в заседании президиума регионального политсовета «Единой России», а со вторника выходит на работу начальником областного исполкома партии власти. Иван Сеничев, напомним, стал жертвой информационной кампании против него после разговора с руководителями ЧОП, которых обвинил в коррупции. По результатам проверки ГКУ выяснилось, что с частными охранными предприятиями заключались контракты по завышенной стоимости. Если в 2010—2013 годах на безопасность губернатора и различных мероприятий было потрачено 112,8 млн рублей, то в 2014 году — 4,8 млн рублей. Сеничев потребовал вернуть в областную собственность две машины, покупавшиеся для прежнего губернатора. Однако Калугин и Горохов отказались признавать возможные факты хищений и опубликовали аудиозапись разговора, в котором выделили лишь нецензурную брань чиновника. Несмотря на это, Сеничев ушел в отпуск за свой счет, чтобы СКР и в резиденции губернатора провели проверки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...