03 декабря 2021

«Мечел» претендует на 12 миллиардов от государства. Слово за правительством

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Мечел. ЧМК. Якунин. Челябинск., мечел, чмк
Деньги нужны на строительство порта и добычу угля Фото:
новость из сюжета
Спасти олигарха Зюзина

«Мечел», Polyus Gold и «Алроса» претендуют на более чем 30 млрд рублей из бюджета РФ для развития проектов на Дальнем Востоке. Об этом говорится в материалах, подготовленных к заседанию правительственной подкомиссии под председательством вице-премьера Юрия Трутнева.

В частности, компания Игоря Зюзина желает получить 10,66 млрд рублей для освоения Эльгинского угольного месторождения. Частные инвестиции по этому проекту, замечает ТАСС, составляют 204,8 млрд рублей. Кроме того, «Мечел» претендует на 1,63 млрд рублей из бюджета на реконструкцию порта Посьет. Частные инвестиции в этот проект оцениваются в 6,44 млрд.

Добавим, что сегодня «Ведомости» сообщили о том, что Сбербанк рассматривает возможность переноса выплат части долга «Мечелом» до 2020 года. Якобы после выплаты банку 31,5 млрд рублей основного долга и 3,3 млрд рублей штрафов и пеней для компании Зюзина начнут действовать условия реструктуризации на оставшуюся часть задолженности (59,8 млрд рублей по текущему курсу). Они предусматривают, что компания сможет погасить в следующем году 5 млрд рублей, в 2017 году — 7 млрд рублей, а оставшуюся после этого часть долга (47,8 млрд рублей) будет выплачивать до 2020 года.

По состоянию на 10 декабря общий долг «Мечела» составляет 6,178 млрд долларов, из которых 66 % приходится на госбанки. С сентября он снизился на 4,3 %.

«Мечел», Polyus Gold и «Алроса» претендуют на более чем 30 млрд рублей из бюджета РФ для развития проектов на Дальнем Востоке. Об этом говорится в материалах, подготовленных к заседанию правительственной подкомиссии под председательством вице-премьера Юрия Трутнева. В частности, компания Игоря Зюзина желает получить 10,66 млрд рублей для освоения Эльгинского угольного месторождения. Частные инвестиции по этому проекту, замечает ТАСС, составляют 204,8 млрд рублей. Кроме того, «Мечел» претендует на 1,63 млрд рублей из бюджета на реконструкцию порта Посьет. Частные инвестиции в этот проект оцениваются в 6,44 млрд. Добавим, что сегодня «Ведомости» сообщили о том, что Сбербанк рассматривает возможность переноса выплат части долга «Мечелом» до 2020 года. Якобы после выплаты банку 31,5 млрд рублей основного долга и 3,3 млрд рублей штрафов и пеней для компании Зюзина начнут действовать условия реструктуризации на оставшуюся часть задолженности (59,8 млрд рублей по текущему курсу). Они предусматривают, что компания сможет погасить в следующем году 5 млрд рублей, в 2017 году — 7 млрд рублей, а оставшуюся после этого часть долга (47,8 млрд рублей) будет выплачивать до 2020 года. По состоянию на 10 декабря общий долг «Мечела» составляет 6,178 млрд долларов, из которых 66 % приходится на госбанки. С сентября он снизился на 4,3 %.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...