03 декабря 2021

Терпение кончилось? Сбербанк сделал заявление о банкротстве «Мечела»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Мечел. ЧМК. Якунин. Челябинск., мечел, чмк, зюзин игорь
Над Игорем Зюзиным опять сгущаются тучи Фото:
новость из сюжета
Спасти олигарха Зюзина

Сбербанк готов инициировать банкротство «Мечела» в начале 2016 года, если договориться об условиях реструктуризации не получится.

«Я пока не могу, к сожалению, констатировать, что мы согласились на реструктуризацию долга „Мечела“, поскольку у нас пока не подписано соглашение об этом. Мы не ведущий банк в кредитовании „Мечела“. У нас меньше долга, чем у „Газпромбанка“ и ВТБ», — заявил Греф в эфире телеканала "Россия 24! .

«Сейчас мы с „Газпромбанком“ согласовали условия, при которых мы можем пойти на реструктуризацию. Если „Газпромбанк“ достигнет таких условий с „Мечелом“, то в принципе мы тоже будем готовы это подписать. Еще раз повторяю: этой компании очень сильно помогает девальвация, но, тем не менее, глобальные проблемы не решены. Будем надеяться, что мы договоримся, но мы расформировывать резервы не будем до конца, сохраняя возможности. Если не договорятся, то в начале следующего года будем готовы пойти до конца — банкротство и так далее», — добавил руководитель Сбербанка. Также он еще раз скептически отозвался об эффективности существующего топ-менеджемента компании Игоря Зюзина

Как уже сообщало «URA.Ru», буквально вчера «Ведомости» сообщили об условиях, на которых может быть достигнута договоренность между «Мечелом» и Сбербанком. Напомним, что на 10 декабря общий долг «Мечела» составляет 6,178 млрд долларов, из которых 66 % приходится на госбанки. С сентября он снизился на 4,3 %.

Сбербанк готов инициировать банкротство «Мечела» в начале 2016 года, если договориться об условиях реструктуризации не получится. «Я пока не могу, к сожалению, констатировать, что мы согласились на реструктуризацию долга „Мечела“, поскольку у нас пока не подписано соглашение об этом. Мы не ведущий банк в кредитовании „Мечела“. У нас меньше долга, чем у „Газпромбанка“ и ВТБ», — заявил Греф в эфире телеканала "Россия 24! . «Сейчас мы с „Газпромбанком“ согласовали условия, при которых мы можем пойти на реструктуризацию. Если „Газпромбанк“ достигнет таких условий с „Мечелом“, то в принципе мы тоже будем готовы это подписать. Еще раз повторяю: этой компании очень сильно помогает девальвация, но, тем не менее, глобальные проблемы не решены. Будем надеяться, что мы договоримся, но мы расформировывать резервы не будем до конца, сохраняя возможности. Если не договорятся, то в начале следующего года будем готовы пойти до конца — банкротство и так далее», — добавил руководитель Сбербанка. Также он еще раз скептически отозвался об эффективности существующего топ-менеджемента компании Игоря Зюзина Как уже сообщало «URA.Ru», буквально вчера «Ведомости» сообщили об условиях, на которых может быть достигнута договоренность между «Мечелом» и Сбербанком. Напомним, что на 10 декабря общий долг «Мечела» составляет 6,178 млрд долларов, из которых 66 % приходится на госбанки. С сентября он снизился на 4,3 %.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...