03 декабря 2021
02 декабря 2021

Теперь официально! Дубровский уволил своего зама

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дубровский встреча с Трактором. Челябинск., сеничев иван, дубровский борис
Борис Дубровский уволил Ивана Сеничева Фото:

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление об увольнении Ивана Сеничева с должности своего заместителя. Об этом сообщается на официальном сайте главы региона.

«Трудовой договор расторгнут по инициативе работника в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации», — отмечается в документе.

Как уже сообщало «URA.Ru» отставку Сеничева глава региона принял еще 15 декабря. Зам написал заявление об увольнении после того, как в СМИ появилась запись разговора, на которой чиновник нелицеприятно высказывается о регионе, обсуждая вопрос выбора транспорта для поездки по области.

Иван Сеничев обвинил в коррупции учредителей ЧОП «Питон» и ЧОП «Аргумент» Игоря Калугина и Игоря Горохова. По результатам проверки Главного контрольного управления выяснилось, что с частными охранными предприятиями заключались контракты по завышенной стоимости. Если в 2010—2013 годах на безопасность губернатора и различных мероприятий было потрачено 112,8 млн рублей, то в 2014 году — всего 4,8 млн рублей. Сеничев также потребовал вернуть в областную собственность две машины, покупавшиеся еще для прежнего губернатора. Однако Калугин и Горохов отказались признавать возможные факты хищений и опубликовали аудиозапись разговора, в котором выделили лишь нецензурную брань чиновника. Сеничев ушел в отпуск за свой счет. СКР начала проверку, губернатор Борис Дубровский поручил провести служебную проверку. Результаты обеих показали, что Сеничев был прав, но репутация чиновника серьезно пострадала.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление об увольнении Ивана Сеничева с должности своего заместителя. Об этом сообщается на официальном сайте главы региона. «Трудовой договор расторгнут по инициативе работника в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации», — отмечается в документе.   Как уже сообщало «URA.Ru» отставку Сеничева глава региона принял еще 15 декабря. Зам написал заявление об увольнении после того, как в СМИ появилась запись разговора, на которой чиновник нелицеприятно высказывается о регионе, обсуждая вопрос выбора транспорта для поездки по области. Иван Сеничев обвинил в коррупции учредителей ЧОП «Питон» и ЧОП «Аргумент» Игоря Калугина и Игоря Горохова. По результатам проверки Главного контрольного управления выяснилось, что с частными охранными предприятиями заключались контракты по завышенной стоимости. Если в 2010—2013 годах на безопасность губернатора и различных мероприятий было потрачено 112,8 млн рублей, то в 2014 году — всего 4,8 млн рублей. Сеничев также потребовал вернуть в областную собственность две машины, покупавшиеся еще для прежнего губернатора. Однако Калугин и Горохов отказались признавать возможные факты хищений и опубликовали аудиозапись разговора, в котором выделили лишь нецензурную брань чиновника. Сеничев ушел в отпуск за свой счет. СКР начала проверку, губернатор Борис Дубровский поручил провести служебную проверку. Результаты обеих показали, что Сеничев был прав, но репутация чиновника серьезно пострадала.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...