02 декабря 2021

«На головную боль он жаловался еще в СИЗО». Челябинского стрелка госпитализировали

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Суд Александр Григорьев, село Миасское Красноармейский район, григорьев александр, Григорьев Миасское
Александра Григорьева госпитализировали с травмой головы Фото:

Житель села Миасское в Челябинской области Александр Григорьев, подозреваемый в расстреле четырех человек, госпитализирован в районную больницу. У него подозревают травму головы, сообщает LifeNews.

Как сообщила изданию теща Григорьева, на сильное головокружение и тошноту он жаловался ещё в следственном изоляторе. По всей видимости, это следы от травм, полученных в ночь трагедии — тогда мужчину сильно избили.

Как сообщало «URA.Ru», вечером 1 января пьяная малознакомая компания (четверо мужчин и одна женщина) вломилась в дом Григорьевых. «Гости», все жители села Курейное, стали избивать во дворе хозяина дома и его брата. В доме также были супруга Григорьева, его малолетняя дочь и еще одна родственница. Именно эту родственницу и искали «гости», почти все они имели судимости.

Александра Григорьева избили почти до потери сознания, затем затащили в дом и бросили. Он смог добраться до сейфа, где лежало охотничье ружье. Далее, со слов хозяина дома, он зарядил ружье пятью патронами, в этот момент в комнату ввалился один из непрошенных гостей, с ножом, и Григорьев нажал на курок. Потом хозяин дома вышел во двор и открыл огонь по остальным «гостям». Четверо были убиты на месте, а пятый получил ранение в руку. Григорьев сам вызвал полицию и скорую помощь. Было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). 2 января Красноармейским районным судом Григорьев арестован на 2 месяца.

История получила огромный общественный резонанс. В интернете стали собираться подписи под петицией, в которой просят признать действия Григорьева вынужденной самообороной. Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления по Челябинской области Денису Чернятьеву рассмотреть возможность избрания в Григорьеву более мягкой меры пресечения, например, в виде домашнего ареста. 7 января челябинский стрелок был отпущен под подписку о невыезде.

Житель села Миасское в Челябинской области Александр Григорьев, подозреваемый в расстреле четырех человек, госпитализирован в районную больницу. У него подозревают травму головы, сообщает LifeNews. Как сообщила изданию теща Григорьева, на сильное головокружение и тошноту он жаловался ещё в следственном изоляторе. По всей видимости, это следы от травм, полученных в ночь трагедии — тогда мужчину сильно избили. Как сообщало «URA.Ru», вечером 1 января пьяная малознакомая компания (четверо мужчин и одна женщина) вломилась в дом Григорьевых. «Гости», все жители села Курейное, стали избивать во дворе хозяина дома и его брата. В доме также были супруга Григорьева, его малолетняя дочь и еще одна родственница. Именно эту родственницу и искали «гости», почти все они имели судимости. Александра Григорьева избили почти до потери сознания, затем затащили в дом и бросили. Он смог добраться до сейфа, где лежало охотничье ружье. Далее, со слов хозяина дома, он зарядил ружье пятью патронами, в этот момент в комнату ввалился один из непрошенных гостей, с ножом, и Григорьев нажал на курок. Потом хозяин дома вышел во двор и открыл огонь по остальным «гостям». Четверо были убиты на месте, а пятый получил ранение в руку. Григорьев сам вызвал полицию и скорую помощь. Было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). 2 января Красноармейским районным судом Григорьев арестован на 2 месяца. История получила огромный общественный резонанс. В интернете стали собираться подписи под петицией, в которой просят признать действия Григорьева вынужденной самообороной. Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления по Челябинской области Денису Чернятьеву рассмотреть возможность избрания в Григорьеву более мягкой меры пресечения, например, в виде домашнего ареста. 7 января челябинский стрелок был отпущен под подписку о невыезде.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...