23 июля 2021
22 июля 2021

«Астахов лукавит». В Тюмени прошел пикет в поддержку обгоревшего ребенка из Тулы

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Митинг в поддержку Матвея Захаренко. Тюмень, дети, матвейживи
Тюменцы потребовали "прозрачного усыновления" для пострадавшего от врачебной халатности ребенка Фото:

В Тюмени сегодня прошел пикет в поддержку Матвея Захаренко, годовалого малыша, из-за врачебной халатности получившего ожоги 75 % поверхности кожи в роддоме в Туле. Пикетчики, передает корреспондент «URA.Ru», требовали прозрачного суда по делу об усыновлении Матвея и ужесточения требований к пожарной безопасности в роддомах, а также в других медицинских учреждениях.

Всего на площадь Единения и Согласия вышли полтора десятка человек, большая часть из которых впервые увидела друг друга только на пикете. Акция состоялась еще в 23 городах России. Один из организаторов пикета в Тюмени Олег Яковлев подчеркнул в разговоре с «URA.Ru», что собравшиеся не представляют никаких политических или общественных организаций. «Проблема системная, — заявил Яковлев. — Первым делом мы хотим привлечь внимание к Матвею Захаренко. 14 января будет суд по его усыновлению. Наталья Тупякова „расшевелила“ проблему, указала на недостатки содержания Матвея в тульской больнице, оформила все документы и была первая готова взять его на усыновление. Но ввиду того, что она указала на недостатки в работе тульской администрации, ей стали устраивать препоны в усыновлении. Непонятно откуда появилась новая усыновительница, которая приходила и уходила с черного хода. Единственное, что мы знаем — что она обеспеченный человек и, возможно, какой-то крупный чиновник. Мы здравомыслящие люди, и если Матвею будет хорошо с этой мамой — то ради Бога. Однако, мы за максимальную прозрачность процесса. В случае с ребенком самая главная задача — не навредить».

В итоге пикетчики подписались под письмом к президенту Владимиру Путину. В письме они, в частности, предлагают ввести ответственность вплоть до уголовной для сотрудников органов опеки и других госслужащих, если их действия или бездействие повлекли вред здоровью или создали угрозу для жизни ребенка или других членов семьи. Пикетчики уверены: власти лукавят, когда говорят, что проблема Матвея решена. «Задача пикета состоит в том, чтобы внимание к проблеме Матвея не ослабевало, — объясняет Олег Яковлев. — Внешне складывается картинка, как будто все уже хорошо. Даже Павел Астахов говорит: „Ребенок нашел маму“. Ну, лукавит он. Не нашел Матвей еще маму. Это должен решить суд, и суд должен быть прозрачным».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...