23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

В самоубийстве задержанного в ХМАО обвиняют полицейского

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Оглашение приговора Калиниченко. Екатеринбург, клетка, арест, решетка, замок
Задержанный житель Мегиона повесился в камере из-за халатности полицейского Фото:

В Мегионе возбуждено уголовное дело по факту суицида местного жителя в дежурной части полиции. В трагедии обвиняют полицейского.

Уголовное дело возбуждено по итогам проверки прокуратуры. Напомним, самоубийство произошло еще в конце ноября, однако информация об итогах прокурорской проверки появилась только сегодня. По данным ведомства, житель Мегиона был задержан за административный проступок и был помещен в камеру в ОМВД города.

«При этом сотрудник полиции после доставления гражданина в дежурную часть не провел личный досмотр, изъятие предметов, представляющих опасность для жизни и здоровья, а также не составил необходимые процессуальные документы при помещении доставленного в камеру» — сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

27 ноября задержанный был найден повешенным. Возбуждено уголовное дело по статье «халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ход расследования уголовного дела на контроле у прокуратуры.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...