14 октября 2021

Структура на структуру. Газовики забросали «Мечел» исками о банкротстве

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Мечел. ЧМК. Якунин. Челябинск., мечел, чмк
Очередная атака на компанию Игоря Зюзина предпринята в Оренбурге Фото:
новость из сюжета
Спасти олигарха Зюзина

Арбитражный суд Оренбургской области оставил без рассмотрения заявление АО «Газпром газораспределение Оренбург» о признании банкротом входящего в состав группы «Мечел» Южно-Уральского никелевого комбината.

Суду 27 января предстоит рассмотреть заявление ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург», в котором газовики также ставят вопрос о банкротстве предприятия. Третий иск по заявлению ФНС был прекращен 4 декабря в связи с тем, что компания погасила налоговую задолженность в размере 23 млн рублей.

В состав ОАО «Южно-Уральский никелевый комбинат» входят два рудника по добыче никелевой руды — Сахаринский и Буруктальский. Об остановке производства на комбинате на длительный период и проведении консервации оборудования «Мечел» сообщил еще в декабре 2012 года, напоминает РАПСИ. Такое решение было принято «с учетом продолжительных негативных тенденций на мировых рынках никеля и неблагоприятных прогнозов по их восстановлению в обозримой перспективе».

Как уже сообщало «URA.Ru», в конце прошлого года возможность инициировать банкротство «Мечела» подтвердил глава Сбербанка Герман Греф.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...