05 августа 2021

Космос доступней, чем заграница. Сотрудники стратегического ведомства станут невыездными

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Ява Трофи на Верх-Исетском пруду: полуфинал и финал. Екатеринбург, пирс, отпуск, верх исетский пруд, купальный сезон, плавать, отдых
Сотрудники Роскосмоса будут отдыхать на родине Фото:

Руководство Роскосмоса запретило своим сотрудникам выезжать за рубеж. Ограничения касаются тех служащих предприятия, которым известны сведения, составляющие государственную тайну. Письмо за подписью врио руководителя Федерального космического агентства Александра Иванова разослано всем руководителям структурных подразделений.

В послании указано, что ограничения вводятся в «целях обеспечения личной безопасности работников предприятий» и защиты гостайны. Однако в тексте письма содержится пункт, который подразумевает, что в исключительных случаях сотрудник Роскосмоса может покинуть пределы страны. Например, для лечения при отсутствии возможности вылечиться в России все равно требуется разрешение начальства и службы безопасности Роскосмоса. Целесообразность зарубежных командировок также будет тщательно анализироваться. Содержание документа приводит газета «Известия».

Источник в Роскосмосе сообщил, что распоряжение об ограничении на выезд за рубеж было «спущено сверху». «После рассылки самого письма было дано уточнение: запретить не можем, но мы должны знать, кто и куда едет, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств знать, кого откуда эвакуировать», — рассказал источник в ведомстве. Он припомнил ситуацию, когда одна из сотрудниц новогодние каникулы решила провести в Турции. Отговорить ее не смогли, но в службе безопасности она написала записку, что понимает всю степень опасности при посещении государства, с которым у России в данный момент напряженные отношения.

Кстати, подобные директивы могут поступить и на предприятия ОПК, подведомственные Минпромторгу, однако пока в ведомстве о новых рекомендациях не говорят.

Напомним, что в данный момент ограничения на выезд за рубеж действуют в ФСБ России, МВД и Минобороны.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...