Приближенный Тунгусова смывает позорное пятно с репутации. Для этого он пошел в суд

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Cуд по делу Александра Мирошника, улыбка, мирошник александр
Приговор чиновнику обжаловали сразу две организации - администрация Екатеринбурга и ТТУ Фото:

Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию на приговор главе Октябрьского района Екатеринбурга Александру Мирошнику. Заседание состоится сегодня, 13 января, в 10:30 по местному времени, сообщает корреспондент «URA.Ru».

Приговор чиновнику обжаловали сразу две организации — администрация Екатеринбурга и Трамвайно-троллейбусное управление города. Апелляции поступили в суд в октябре прошлого года.

Как уже сообщало «URA.Ru», Александра Мирошника признали виновным по статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями вопреки законным интересам организации». Следствие и суд установили, что в 2010—2012 годах он, в то время — глава Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления города, приобрел выведенные из эксплуатации вагоны по завышенной цене. Переплата составила 14 млн рублей. Дополнительный капитальный ремонт вагонов обошелся ЕТТУ более чем в 7 млн рублей.

19 октября 2015 года суд первой инстанции приговорил его к одному году в колонии-поселении, но чиновника сразу же амнистировали в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...