«Мы получали угрозы от ИГИЛ». Президент Индонезии назвал взрывы в столице терактом. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 07.07.2015. Взрыв., взрыв
В результате взрывов в Индонезии несколько человек погибли Фото:
новость из сюжета
Теракт в Париже

При взрывах в столице Индонезии Джакарте погибли от четырех до шести человек. Президент страны Джоко Видодо назвал происшедшее «актом терроризма».

«Наша нация и наш народ не должны бояться, акты терроризма нас не победят, я надеюсь, что общество останется спокойным», — приводит AFP слова индонезийского лидера. Он высказал соболезнования родным и близким погибших. Как уточняют в BBC, по меньшей мери трое гражданских и один сотрудник полиции погибли в результате атаки боевиков. По данным The Indian Express среди полицейских — трое жертв.

Представитель ООН и очевидец терактов в Индонезии Скриншот: Twitter

"Ранее мы получали угрозы от ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории РФ — прим.ред.) ", — признался один из правоохранителей журналистам. Он уточнил, что, по предварительным данным, шесть боевиков участвовали в нападении на Джакарту. Региональный представитель Управления ООН по наркотикам и преступности Джереми Дуглас, работающий в офисе рядом с местом взрывов, сообщает в Twitter, что некоторые террористы могут скрываться в кинотеатре поблизости. А корреспондент The Age and The Sydney Morning Herald. Джавель Топсфилд говорит, что полиция назвала «обманом террористов» информацию о взрывах в других районах города.

Полиция устанавливает все детали террористического акта Скриншот: Twitter

Серия из шести взрывов потрясла Джакарту сегодня. Известно, что одна из бомб взорвалась возле популярной во всем мире кофейни Starbucks. Также в районе произошла перестрелка. Еще один взрыв сегодня прогремел в Японии. Не исключается связь этих событий с терактами в Париже.

При взрывах в столице Индонезии Джакарте погибли от четырех до шести человек. Президент страны Джоко Видодо назвал происшедшее «актом терроризма». «Наша нация и наш народ не должны бояться, акты терроризма нас не победят, я надеюсь, что общество останется спокойным», — приводит AFP слова индонезийского лидера. Он высказал соболезнования родным и близким погибших. Как уточняют в BBC, по меньшей мери трое гражданских и один сотрудник полиции погибли в результате атаки боевиков. По данным The Indian Express среди полицейских — трое жертв. "Ранее мы получали угрозы от ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории РФ — прим.ред.) ", — признался один из правоохранителей журналистам. Он уточнил, что, по предварительным данным, шесть боевиков участвовали в нападении на Джакарту. Региональный представитель Управления ООН по наркотикам и преступности Джереми Дуглас, работающий в офисе рядом с местом взрывов, сообщает в Twitter, что некоторые террористы могут скрываться в кинотеатре поблизости. А корреспондент The Age and The Sydney Morning Herald. Джавель Топсфилд говорит, что полиция назвала «обманом террористов» информацию о взрывах в других районах города. Серия из шести взрывов потрясла Джакарту сегодня. Известно, что одна из бомб взорвалась возле популярной во всем мире кофейни Starbucks. Также в районе произошла перестрелка. Еще один взрыв сегодня прогремел в Японии. Не исключается связь этих событий с терактами в Париже.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...