23 июля 2021
22 июля 2021

В Югре пытались нажиться на детском отдыхе. В ситуации разбираются антимонопольщики

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 09.06.2015. Дети., дети
Предприниматели устроили картельный сговор, чтобы выиграть контракты по детскому отдыху Фото:

В ХМАО недобросовестные предприниматели устроили сговор на аукционах по организации детского отдыха. Бизнесмены нарушили закон о конкуренции, решается вопрос о возбуждении административных дел.

Участников аукциона на организацию детского отдыха в сговоре заподозрили в администрации Пыть-Яха, сообщает пресс-служба УФАС по ХМАО. Мэрия проводила торги, победителем которых стала компания ООО «Западно-Сибирский Экспресс». Чиновники обратились к антимонопольщикам, и подозрения подтвердились. В ходе проверки выяснилось, что все три участника аукциона подали заявки в один день с интервалом в несколько минут. Более того — с одного и того же IP адреса и одной электронной почты. Во время проведения аукциона двое участников резко снизили цену контракта поочередно, благодаря чему устранили конкурентов и дали возможность выиграть своему сообщнику.

Антимонопольщики выяснили, что это не первый случай сговора компаний. Такую же схему предприниматели провернули и в Когалыме. Нарушения законов позволили выиграть участникам картеля муниципальные контракты по выгодным для себя ценам.

Во время проверки выяснилось, что все три компании связаны между собой — они заключили несколько договоров об оказании услуг друг с другом, а также о займе денег. Результаты аукционов будут аннулированы, решается вопрос о возбуждении административного производства.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...