26 июля 2021
23 июля 2021

Челябинск готовится к борьбе со снежным шквалом. Машины с обочин могут эвакуировать

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Уборка города от снега
Курган, уборка снега, мксм
Надвигающийся циклон Челябинск встретит рекордным количеством техники Фото:

В Челябинске будет предпринят комплекс мер в связи с надвигающимся на регион циклоном. Соответствующее решение было озвучено на заседании КЧС города под председательством первого заместителя главы города Юрия Параничева.

«За двое суток в Москве выпало около трети месячной нормы осадков, — сообщил вице-мэр. — В других регионах, по которым проходит циклон, уже введены ограничения на движение транспорта».

Сейчас в Челябинске приведены в готовность все экстренные службы, особые поручения даны дорожникам и главам районным администраций. При ухудшении обстановки ЗАО «Южуралмост» готово вывести на дороги города 200 единиц техники. С учетом техники управляющих компаний, предприятий и организаций, привлеченных по линии районных администраций, количество техники при необходимости может быть доведено до рекордных 586 единиц. Убирать и чистить будут не только основные магистрали, но тротуары и междворовые проезды.

Глава Советского района Михаил Буренков также обратился к ГИБДД с предложением эвакуировать припаркованные вдоль дорог автомашины: в противном случае при сильных осадках сгребать снег с проезжей части будет просто некуда — уже сейчас многие обочины представляют собой сугробы. По настоянию главы Челябинска Евгений Тефтелева, из Южноуральска и Магнитогорска в областной центр было переброшено дополнительно 50 самосвалов для вывоза снега. Техника главным образом сосредоточена на проблемных участках: путепроводах, мостах, зауженных участках дорог, которые спешно расчищают в преддверии непогоды.

Как уже сообщало «URA.Ru», с сегодняшнего дня в области объявлено штормовое предупреждение в связи с надвигающимся из Европы циклоном «Даниэлла», уже успевшим серьезно осложнить обстановку в Беларуси и Центральной России. Но, если сегодня по данным синоптиков погода в областном центре не выйдет за рамки обычной, то в уже субботу небольшой снегопад и гололед может смениться сильным снегом, метелями и снежным накатом.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...