Россиян все больше волнуют проблемы в экономике. «Путин великий, а денег нет». ИНФОГРАФИКА

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пресс-конференция Путина В.В. Москва., путин на экране
В "Левада-центре" посчитали, как изменились запросы россиян в "эпоху" Владимира Путина Фото:

Жители России не видят необходимости в укреплении власти и борьбе с преступностью. О том, что зарплаты, пенсии и соцгарантии в 2015 году стали для россиян намного важнее, чем это было в конце 90-х, свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра».

1600 человек из 48 регионов России ответили на вопросы аналитиков, передает РБК. Эти ответы сравнили с теми, что были в 1999 году. Согласно результатам, сейчас для россиян самое важное — стабилизация экономической и политической ситуации в стране (выбрали 53 % респондентов), социальные гарантии и своевременные выплаты зарплат и пенсий (по 51 %). Тогда как буквально 16 лет назад 56 % говорили о необходимости борьбы с преступностью, а 52 % — об укреплении порядка в стране.

Инфографика: РБК

Единственный пункт, который остался без изменений, — свобода предпринимательства. Значимость этого пункта отмечают 7 % россиян. Но, по мнению замдиректора «Левада-центра» Алексея Гражданкина, экономический кризис вскоре спровоцирует рост «властных» пунктов в данном исследовании. «Путин великий, а денег нет, потому что воруют, и в правительстве либералы. А потом они поймут, что денег в принципе нет и не будет, и тогда настанет разочарование и падение рейтинга», — поясняет эксперт.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...