Сандакова просят выступить в суде по делу Цыбко. «Требую вызвать всех „обналичников“!»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Суд над Константином Цыбко. Озерск, цыбко константин
Цыбко (на фото) просит вызвать Сандакова свидетелем по своему делу Фото:

В Озерском горсуде продолжилось предварительное заседание по делу о взятке челябинского экс-сенатора Константина Цыбко. Обвиняемый заявил серию ходатайств, в числе которых прошение о вызове в качестве свидетеля бывшего вице-губернатора Николая Сандакова, передает корреспондент «URA.Ru».

«На стадии следствия мне почему-то отказывали. Сейчас прошу суд вызвать в качестве свидетелей Сандакова и нескольких „обналичников“, которые расскажут, кто на самом деле похитил бюджетные деньги. Кроме того, заявил ходатайство, в котором утверждаю, что дело передано в суд с нарушением закона о статусе члена Совета федерации: Совфед давал согласие СКР только на возбуждение уголовного дела, но не на привлечение меня в качестве обвиняемого и не на передачу дела в суд», — сказал Цыбко.

Отметим, что процесс начинался в Челябинском областном суде, но потом его перенесли в Озерск. Цыбко считает, что перенос дела в «запретку» незаконен, равно как и само разбирательство.

Бывший сенатор является фигурантом уголовного дела о получении взятки в 17,5 млн рублей за помощь в назначении на пост главы администрации Озерска своего магнитогорского знакомого Евгения Тарасова и в 10 млн рублей — за лоббирование проектов магнитогорского бизнесмена Олега Лакницкого. Цыбко утверждает, что Тарасов его оклеветал. А реальных виновников воровства денег следует искать среди бывших чиновников мэрии и известных в Магнитогорске «обналичников».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...