«Газпром» обвинили в уклонении от налогов. «Недоплатили более 129 млрд рублей»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Екатеринбург, газпром
"Газпром" использует схему арендных отношений между головной компанией и "дочками" для уклонения от налогов Фото:

Эксперты ОНФ подозревают «Газпром» в уклонении от налогов. По мнению активиста проекта «За честные закупки» Александра Кулакова, за 2015—2016 годы корпорация недоплатила государству сумму свыше 129 млрд рублей.

«Фронтовик» уверен, что корпорация «Газпром» использует схему арендных отношений между головной компанией и дочерними организациями для ухода от налогов, пишет РБК.

В письмах в ФНС, МВД и Госдуму Кулаков указывает, что сделки «Газпрома» с «дочками» "являются мнимыми или притворными, относятся к закупкам несуществующих услуг и направлены на уклонение от уплаты налогов на сумму свыше 129 млрд рублей (по периоду 2015—2016 годов) ", все арендуемое имущество должно быть передано «Газпромом» дочерним организациям в качестве взноса в уставный капитал для осуществления деятельности по транспортировке газа.

На сайте госзакупок эксперт обнаружил несколько договоров аренды между материнской компанией и дочерними организациями на 645,6 млрд рублей. По словам Кулакова, получая денежные средства в качестве платежей от арендатора, арендодатель «Газпром» ими же и оплачивает услуги транспортировки газа. Вместе с тем, само имущество может иметь завышенную стоимость для искусственного увеличения затрат и расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...