Историю охотника из Миасского о расстреле пятерых людей показали на федеральном телеканале. ФОТО, ВИДЕО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
 Курейное Миасское Красноармейский район, массовый расстрел, дом миасское
Дом, где произошла трагедия, сейчас пустует Фото:

В эфире телеканала «Россия-1» в ток-шоу «Прямой эфир» показан сюжет, посвященный кровавой драме в селе Миасском Красноармейского района Челябинской области. Речь идет о массовом расстреле пятерых жителей села Курейного, явивших незваными гостями в дом охотника Александра Григорьева, расположенный в районном центре. Четверо из гостей были убиты на месте.

«Россия-1»

Сам Григорьев в ток-шоу не участвовал, он находится под подпиской о невыезде. Его должны уже выписать из больницы. В Москву отправились его родные, близкие погибших, а также несколько свидетелей, в том числе таксист, доставивший из Курейного в Миасское пятерых человек.

 Курейное Миасское Красноармейский район, массовый расстрел, могила, могила курейное могила, могила курейное, кладбище курейное
Андрея Андреева и Екатерину Мишарину похоронили в Курейном Фото: Альбина Золотухина
 

Этот таксист сообщил, что на заднем сиденье было трое, а девушка, Екатерина Мишарина, ехала на коленях у мужчин. По словам таксиста, компания была пьяна и настроена агрессивно: «Они ехали кого-то бить». Мать Григорьева Александра на ток-шоу рассказала — сразу после трагедии сын пришел к ней и сообщил, что убил людей. Он был уверен, что «гости» забили его брата до смерти. Родители убитых утверждают, что стреляли их сыновьям в спину, а это не может расцениваться как самооборона. Кроме того, как утверждают родные, братья Григорьевы знали двоих из погибших — то есть речи не идет о том, что в дом ввалилась незнакомая компания. Причина же, по которой компания приехала в Миасское, до сих пор малопонятна. По одной из версий, к появлению гостей причастна бывшая родственница Григорьевых. В тот вечер она находилась в Миасском. Также в эфире звучали версии попытки ограбления, у Григорьева имелись деньги, накопленные на ворота для коттеджа. Некоторые участники ток-шоу считали, что хозяину дома не следовало расстреливать всю компанию, хватило было одного выстрела в воздух. Между тем в эфире вспоминали и законопроект «Мой дом — моя крепость», отклоненный осенью прошлого года Госдумой.

 Курейное Миасское Красноармейский район, массовый расстрел, больница миасское
В районной больнице заявляют, что Александр Григорьев был на хорошем счету Фото: Альбина Золотухина

Отметим, один из погибших Андрей Андреев — ветеран боевых действий в Чечне. Вместе с погибшей Екатериной Мишариной они воспитывали ребенка. Гражданских супругов похоронили рядом, на кладбище в Курейном. Мишарина была судима за убийство, по словам родных, она защищала своего бывшего мужа.

Что касается Александра Григорьева, то ранее он трудился в районной больнице. В лечебном учреждении «URA.Ru» рассказали о том, что работник, Григорьев работал в хозчасти, был на хорошем счету: «Золотые руки, очень порядочный человек. Дом, где все это произошло, он строил своими руками уже восемь лет». Сейчас дом пустует. Расследование уголовного дела по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) продолжается. Обвинение Григорьеву не предъявлено. История получила огромный общественный резонанс. В Интернете стали собираться подписи под петицией, в которой просят признать действия Григорьева вынужденной самообороной. По поручению председателя СК России Александра Бастрыкина Григорьев был отпущен из СИЗО под подписку о невыезде.

 

В эфире телеканала «Россия-1» в ток-шоу «Прямой эфир» показан сюжет, посвященный кровавой драме в селе Миасском Красноармейского района Челябинской области. Речь идет о массовом расстреле пятерых жителей села Курейного, явивших незваными гостями в дом охотника Александра Григорьева, расположенный в районном центре. Четверо из гостей были убиты на месте. Сам Григорьев в ток-шоу не участвовал, он находится под подпиской о невыезде. Его должны уже выписать из больницы. В Москву отправились его родные, близкие погибших, а также несколько свидетелей, в том числе таксист, доставивший из Курейного в Миасское пятерых человек. Этот таксист сообщил, что на заднем сиденье было трое, а девушка, Екатерина Мишарина, ехала на коленях у мужчин. По словам таксиста, компания была пьяна и настроена агрессивно: «Они ехали кого-то бить». Мать Григорьева Александра на ток-шоу рассказала — сразу после трагедии сын пришел к ней и сообщил, что убил людей. Он был уверен, что «гости» забили его брата до смерти. Родители убитых утверждают, что стреляли их сыновьям в спину, а это не может расцениваться как самооборона. Кроме того, как утверждают родные, братья Григорьевы знали двоих из погибших — то есть речи не идет о том, что в дом ввалилась незнакомая компания. Причина же, по которой компания приехала в Миасское, до сих пор малопонятна. По одной из версий, к появлению гостей причастна бывшая родственница Григорьевых. В тот вечер она находилась в Миасском. Также в эфире звучали версии попытки ограбления, у Григорьева имелись деньги, накопленные на ворота для коттеджа. Некоторые участники ток-шоу считали, что хозяину дома не следовало расстреливать всю компанию, хватило было одного выстрела в воздух. Между тем в эфире вспоминали и законопроект «Мой дом — моя крепость», отклоненный осенью прошлого года Госдумой. Отметим, один из погибших Андрей Андреев — ветеран боевых действий в Чечне. Вместе с погибшей Екатериной Мишариной они воспитывали ребенка. Гражданских супругов похоронили рядом, на кладбище в Курейном. Мишарина была судима за убийство, по словам родных, она защищала своего бывшего мужа. Что касается Александра Григорьева, то ранее он трудился в районной больнице. В лечебном учреждении «URA.Ru» рассказали о том, что работник, Григорьев работал в хозчасти, был на хорошем счету: «Золотые руки, очень порядочный человек. Дом, где все это произошло, он строил своими руками уже восемь лет». Сейчас дом пустует. Расследование уголовного дела по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) продолжается. Обвинение Григорьеву не предъявлено. История получила огромный общественный резонанс. В Интернете стали собираться подписи под петицией, в которой просят признать действия Григорьева вынужденной самообороной. По поручению председателя СК России Александра Бастрыкина Григорьев был отпущен из СИЗО под подписку о невыезде.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...