03 августа 2021
02 августа 2021

Китайцы передумали строить завод в Прикамье. «Из-за бюрократии»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ИННОПРОМ-2015: подготовка. Екатеринбург, кнр, китай, флаг россии
Китайской-российское производство в Кунгуре не будет запущено Фото:

Предприниматели из Китая отказались от идеи строительства завода по производству минеральных удобрений в Кунгуре. Как признались представители Liaoning Yongchen Economic and trade development Co.Ltd, их смутили особенности российского бизнеса и бюрократические проблемы.

«Более года мы убеждали наших китайских коллег в рациональности и экономической эффективности реализации проекта в России», — приводит газета «Искра» слова директора ООО «Терминал-Лысьва», дочерней компании ООО «Ирень», Виталия Титова. Он уточнил, что российская и китайская стороны подписали соглашение о создании совместного предприятия в Прикамье в сентябре прошлого года на Пекинском экономическом форуме. Предполагалось, что объем производства составит 100 тысяч тонн минимальных удобрений в год. А инвестиции в размере 3 млрд рублей будут поделены пополам.

«Однако из-за особенностей ведения бизнеса в России и связанных с ними бюрократических преград, партнеры из Китая наиболее перспективным видят размещение завода на своей территории», — резюмировал Титов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...