Кремль отчитал Грефа за «страну-дауншифтера». Он должен «защищать интересы государства»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Герман Греф в УрФУ. Екатеринбург, греф герман
Слова Грефа прокомментировал Песков Фото:

В Кремле главе Сбербанка Герману Грефу указали на то, что он должен защищать интересы акционеров крупнейшего банка страны, главным из которых является государство. Заявление на брифинге сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, но при этом он отметил, что Греф не является членом правительства и может высказывать личную точку зрения.

«Греф не является членом кабинета министров и имеет полное право на свою точку зрения, — цитирует РИА „Новости“ Пескова. — При этом он возглавляет крупнейшую финансовую структуру в стране, и его основная задача — защищать интересы акционеров этой структуры, а главным акционером этой структуры пока является государство».

Песков отметил, что в администрации президента не собираются высказывать «за» или «против» Грефа, чтобы не примыкать ни к одному из лагерей.

Напомним, на Гайдаровском форуме Герман Греф заявил, что Россия проиграла в конкуренции в мировой экономике и попала в список стран-дауншифтеров. Накануне советник президента Сергей Глазьев дал развернутый ответ Грефу и обвинил его в том, что в России была создана олигархическая коррупционная схема.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...