23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

В Курган привезли шедевр Рубенса. Мэр уже оценил прелести Марии Магдалены

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Совместное заседание депутатов областной и городской Дум
Курган, улыбка, руденко сергей
Сергей Руденко посетил выставку одним из первых Фото:

В Кургане стартовал проект «Возвращение шедевра. Выставка одной картины», основным экспонатом которого является «Кающаяся Мария Магдалена и сестра Марфа» — работа Питера Пауля Рубенса. В церемонии открытия выставки принял участие глава города Кургана Сергей Руденко.

Напомним, «второе рождение» полотна произошло в ноябре 2012 года. Задолго до этого — в 1976 году — оно было передано в фонд Ирбитского ГММИ из Эрмитажа. Картина считалась копией шедевра, выставленного в Художественно-историческом музее Вены. Однако после реставрации исследователи пришли к выводу, что подлинником является именно данная работа, а экспонат из австрийской коллекции был выполнен позже.

На церемонии открытия присутствовал глава города Фото: Александр Алпаткин

Как отмечают эксперты, «Кающаяся Мария Магдалена и сестра ее Марфа» была написана Рубенсом в 1618—1620 годах совместно с учениками Антонисом ван Дейком и Якобом Йордансом, то есть она является плодом совместного творчества сразу трех великих мастеров фламандского искусства.

Познакомиться с работой фламандских мастеров можно до 13 марта 2016 года в областном художественном музее (ул. М. Горького, 129).

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...