Только без паники! На бирже — обвал рубля

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ПМЭФ-2015. Итоговые (обработанные). Санкт-Петербург, статистика, котировки, биржа, монитор, компьютер
Игроки на бирже начали скупать валюту Фото:

На Московской бирже всего за полчаса рубль рухнул на 4 %. Эксперты опасаются, что люди в панике побегут скупать валюту, как это было в декабре прошлого года. Пока экспортеры не спешат продавать валюту, а остальные игроки начали ее скупать.

Сейчас доллар достиг максимальных отметок в 84,81 рубля, евро поднялся до 92,93 рубля (в декабре прошлого года его максимальный курс был 100,74 рубля).

Опрошенные «РБК» эксперты считают, что на снижение национальной валюты могло повлиять заявление главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, которая считает, что курс рубля близок к фундаментальному значению. Накануне, напомним, доллар торговался по 82 рубля. «Игроки расценили слова Набиуллиной как-то, что регулятор не будет вмешиваться и проводить интервенций», — считает трейдер «Открытия» Сергей Фишгойт.

Некоторые трейдеры предполагают, что кто-то из крупных участников рынка второй день целенаправленно скупает валюту.

Как говорится в отчете ЦБ, сейчас нет необходимости вмешиваться в ситуацию на валютном рынке. Регулятор придерживается позиции, что тенденция к ослаблению рубля на фоне падения мировых цен на нефть имеет объективный характер. В ЦБ не видят рисков для финансовой стабильности, более того, там придерживаются мнения, что «корректировка рубля проходит плавно, в условиях комфортной ситуации с рублевой и валютной ликвидностью».

Отметим, что накануне президент Владимир Путин, выступая на форуме «Опоры России», отметил, что девальвация рубля «открывает новые возможности» для бизнеса.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...