17 января 2022

Не поворот, а вираж! СКР отказался от обвинений по делу о пытках в полиции Заречного

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Суд над полицейскими ОВД Заречный в Ленинском районном суде. Екатеринбург, ударцев эдуард
Обвинения с Власова переложили на Эдуарда Ударцева (на фото) Фото:

Следственный комитет отказался от обвинений в адрес одного из фигурантов уголовного дела о пытках в ОВД Заречного. Как стало известно «URA.Ru», прекращено уголовное преследование сотрудника свердловского полицейского главка Евгения Власова. В его действиях не обнаружено состава преступления.

«Вероятно, сейчас сотрудник полиции получит право на реабилитацию и компенсацию. Есть вероятность, что и остальные сотрудники могут быть оправданы», — пояснил осведомленный собеседник агентства.

Уместно, напомнить, что в деле о выбивании показаний из троих подозреваемых в убийстве обитавшего в Заречном бомжа по статьям о превышении должностных полномочий в сентябре 2015 года под уголовное преследование попали шеф местной полиции Александр Дубровин, начальник городского УГРО Андрей Махаев и двое его подчиненных, оперативники Эдуард Ударцев и Абай Маманов, а также сотрудник отделения уголовного розыска областного главка Анатолий Куриленко. Все оказались под арестом. Их участь тогда не разделил лишь начальник последнего — Евгений Власов. По стечению обстоятельств на момент ареста он оказался в отпуске.

В данный момент, все, кроме Куриленко, находятся на свободе. В минувшем ноябре суд Ленинского района Екатеринбурга выпустил из СИЗО под залог всех арестантов, кроме Куриленко. Именно он может оказаться причастным к избиению, в результате которого потерпевший по делу о пытках лишился селезенки.

Силовики «оправдание» Власова пока не комментируют.

Следственный комитет отказался от обвинений в адрес одного из фигурантов уголовного дела о пытках в ОВД Заречного. Как стало известно «URA.Ru», прекращено уголовное преследование сотрудника свердловского полицейского главка Евгения Власова. В его действиях не обнаружено состава преступления. «Вероятно, сейчас сотрудник полиции получит право на реабилитацию и компенсацию. Есть вероятность, что и остальные сотрудники могут быть оправданы», — пояснил осведомленный собеседник агентства. Уместно, напомнить, что в деле о выбивании показаний из троих подозреваемых в убийстве обитавшего в Заречном бомжа по статьям о превышении должностных полномочий в сентябре 2015 года под уголовное преследование попали шеф местной полиции Александр Дубровин, начальник городского УГРО Андрей Махаев и двое его подчиненных, оперативники Эдуард Ударцев и Абай Маманов, а также сотрудник отделения уголовного розыска областного главка Анатолий Куриленко. Все оказались под арестом. Их участь тогда не разделил лишь начальник последнего — Евгений Власов. По стечению обстоятельств на момент ареста он оказался в отпуске. В данный момент, все, кроме Куриленко, находятся на свободе. В минувшем ноябре суд Ленинского района Екатеринбурга выпустил из СИЗО под залог всех арестантов, кроме Куриленко. Именно он может оказаться причастным к избиению, в результате которого потерпевший по делу о пытках лишился селезенки. Силовики «оправдание» Власова пока не комментируют.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...