22 июля 2021

Забастовка все-таки будет? Профком качканарского ГОКа выдвинул свои требования ЕВРАЗу

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Качканар. Волнения на ГОКе, агитплакат, трудовой кодекс
Профсоюз КГОКа выдвинул свои требования Фото:

Профсоюзный комитет градообразующего предприятия Качканара — ГОКа «Ванадий» — выдвинул свои требования в ответ на намерение администрации комбината сократить 500 работников. Постановление профкома было принято накануне. В распоряжении «URA.Ru» оказалась копия этого документа.

«Работодатель приступил к реализации антикризисных мер, — говорится в тексте постановления. — Указанные инициативы идут вразрез с условиями коллективного договора ОАО „ЕВРАЗ КГОК“, в том числе теми, о которых стороны договорились и подписали их на конференции трудового коллектива, прошедшей менее месяца назад — 24 декабря 2015».

Профком комбинат в свою очередь выдвигает КГОКу и ЕВРАЗУ свои требования: не проводить необоснованное сокращение численности работников и отменить пункт 3.9 приказа управляющего директора ЕВРАЗ КГОК от 15.01.2016, не снижать объемы производства и еще целый ряд условий. Среди них, в частности, есть и такое: «предложить собственникам ЕВРАЗа полученную в 2015 году прибыль в результате деятельности Качканарского ГОКа вложить в предприятия, находящиеся в России, а не выводить за пределы страны».

Как пояснил «URA.Ru» один из активистов профсоюзного комитета, профсоюзы готовы подождать до 29 декабря (в этот день в Качканар обещал приехать вновь председатель облправительства Денис Паслер. «Если наши требования не будут удовлетворены, первого февраля мы, возможно, все-таки приступим к забастовке».

«URA.Ru» будет следить за развитием событий в Качканаре.

Ознакомиться с текстом Постановления можно по ссылке1, ссылке2 и ссылке3.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...