06 декабря 2019

Срочно! Процесс по делу Куковякина будет стремительным: он сознался во всем и готов поселиться в Тавде. «Если надо, купим квартиру»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Судебное заседание по делу Александра Куковякина. Екатеринбург, куковякин александр
Александр Куковякин долго сомневался в необходимости скорого судаФото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Судебный процесс по делу Александра Куковякина, начавшийся в городском суде Тавды, преподнес сюрприз. Подсудимый сооснователь ОПС «Уралмаш» заявил ходатайство о рассмотрении его преступления (он обвиняется в мошенничестве, повлекшем хищение 2,65 млн рублей Тавдинского гидролизного завода) в особом порядке.

Если ходатайство будет удовлетворено, в чем защитница Куковякина Елизавета Колобова не сомневается, то приговор будет вынесен без допроса свидетелей и состоится в самое ближайшее время. В результате подсудимый имеет право рассчитывать на 2/3 от максимального срока от предполагаемого за мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Минимального срока лишения по этой статье нет, максимальный срок — 10 лет. После гарантированного осуждения у Куковякина возникнут сложности с компенсацией вреда, причиненного преступлением — потерпевших в деле нет.

По словам Колобовой, сегодня после 16:00 начнется рассмотрение ходатайства прокурора о продлении меры пресечения, которым сейчас является арест. Защита подсудимого настаивает на изменении меры пресечения, а для домашнего ареста готова купить квартиру в Тавде.

Напомним, Куковякина минувшим летом экстрадировали из ОАЭ, где он скрывался на протяжении последних нескольких лет.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...