30 июля 2021
29 июля 2021

Уральский блогер пожаловался Кокорину на «многостаночников» в правительстве Зауралья

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Народный фронт
Курган, бабин владимир
Блогер решил, что Владимир Бабин подрабатывает в филармоническом оркестре Фото:

Блогер Александр Аникин не смог попасть на личный прием к начальнику Управления культуры Курганской области Владимиру Бабину, которого несколько часов не было на рабочем месте. О том, как личный прием стал публичным, екатеринбуржец написал в блоге под названием «Многостаночники».

Блогер сообщает: на сайте управления он нашел объявление о приеме граждан, которое руководитель проводит по средам с 14 до 17 часов.

«По прибытии к 14 часам я в приемной не застал толп граждан, желающих повидаться с начальником. Секретарь указала мне на отсутствие руководителя, но время его прибытия уточнить затруднилась», — пишет Аникин. Он отмечает, что пока ждал чиновника, видел, как «руководители различных отделов периодически заглядывали в приемную в поисках Бабина».

«К завершению второго часа ожидания, около 16.00, Владимир Бабин вышел на связь со своим секретарем. Все это время он участвовал в репетиции оркестра (он по специальности и образованию музыкант), до 17.00 — времени окончания рабочего дня, подъехать не успеет», — продолжает пост блогер.

«Я с уважением отношусь к людям, занятым творческим трудом, определенный пиетет у меня вызывает артистическая среда. Но здесь я не понял, что значит участие в репетиции оркестра. Это удачное совмещение государственной службы с артистической деятельностью? — задается вопросом Аникин. — Может, тогда Владимиру Бабину заработную плату за работу начальником Управления культуры региона выплачивать как совместителю, экономя скудный бюджет области? Все равно на работе его в рабочее время нет, стоит ли оплачивать творческие порывы чиновника?».

фото: блогер Александр Аникин

Подозревая «главного культработника области» в наличии подработок, Аникин спрашивает: «Насколько такое совмещение известно его работодателю? И сколько еще многостаночников скрывается в коридорах власти?». «По данному факту мной направлено обращение губернатору Курганской области Алексею Кокорину. Думаю, что ответ внесет ясность!», — записал блогер.

Владимир Бабин пост уральского блогера читал. «Ни в каком оркестре я, конечно, не играю. Это смешно! — прокомментировал „URA.Ru“ начальник областного управления культуры. — В тот день было открытие выставки картины Рубенса в художественном музее, в 14 часов я участвовал в пресс-конференции. А позже проходило заседание рабочей группы по проведению празднования Дня области».

«Приемы осуществляются по предварительной записи, поэтому и граждан в приемной не было. На сайте это не было прописано, спасибо Аникину, исправим. Вообще люди записываются ко мне на прием даже с 8 часов утра, я никому еще не отказал. Я, действительно, не всегда бываю на рабочем месте — командировки. Например, в эту среду еду в Катайск на оргкомитет по проведению конкурса „Золотой колос“. У меня даже преподавательской деятельностью нет возможности заниматься, хотя по образованию я педагог», — отмечает чиновник.

«Думаю, что человек приехал для скандала, как это было с постом о руководителе краеведческого музея (директор Эльвира Самсонова продолжает работать, — прим. автора). Если бы он хотел попасть на прием, он предварительно бы позвонил. Все ради скандала. У нас, к примеру, в этом году три выпускника Гнесинки с красными дипломами вернулись на работу в Курган. Об этом надо писать», — считает Владимир Бабин. Проверки со стороны аппарата губернатора чиновник не боится.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...