26 июля 2021

Екатеринбургу не дадут денег на дискредитацию власти. «Эту ситуацию уже назвали „Проблема Пирогова“»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Заседание гордумы. Екатеринбург, дубичев вадим, портрет
Вадим Дубичев комментирует журналистам "проблему Пирогова" Фото:

Спецпредставитель губернатора Свердловской области Вадим Дубичев в Екатеринбургской гордуме поддержал инициативу депутатов попросить силовые структуры проверить работу руководителя информационно-аналитического департамента администрации города Александра Пирогова.

Обращение в ФСБ и прокуратуру Свердловской области подготовил председатель комиссии по местному самоуправлению Анатолий Шарапов. В письме содержалась ссылка на статью «URA.Ru» от 25 января под названием «План по превращению Свердловской области в Донбасс раскрыт. Адреса, фамилии, повестка». В материале агентства излагаются факты, что Александр Пирогов занимается деятельностью, не входящей в его должностные обязанности, компрометирующей представителей областной власти и дестабилизирующую ситуацию в регионе. В частности, курирует деятельность штабов, организующих протестные митинги в муниципалитетах.

«У депутатов были основания обратить свое внимание на этот материал», — уверен Вадим Дубичев. «Если изложенные в нем факты подтвердятся, получается, что муниципальные служащие тратят деньги на деятельность, не входящую в их полномочия. Организация митингов точно в эти полномочия не входит».

Представитель губернатора заметил, что во властных кругах знают о данной ситуации и называют ее «Проблема Пирогова». Вадим Дубичев предупреждает: «Эта проблема отныне будет всплывать при принятии решений о финансировании Екатеринбурга. Будет возникать вопрос, не пойдут ли эти деньги на работу против областных органов власти».

На заседании Гордумы депутаты отказались обсуждать «Проблему Пирогова», поэтому Анатолий Шарапов воспользовался своим правом и направил запрос в силовые органы лично.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...