17 сентября 2021

Песков рассказал о яхте Путина. «Я это точно знаю»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Путин. Архив, песков дмитрий, портрет
Дмитрий Песков: "У президента яхты нет" Фото:

У президента Владимира Путина нет собственной яхты, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, опровергая сообщение журналистов BBC про состояние Владимира Путина, нажитого за счет раздачи друзьям прав на добычу природных ресурсов и преференций в бизнесе.

«Я знаю, что у президента яхты нет. Это я знаю», — цитирует ТАСС слова Пескова. Он также подчеркнул, что не знает других подробностей о подобном имуществе президента.

По словам официального представителя Кремля, ему предписывают глубокие познания в яхтах. «Это не так», — подчеркнул он. Таким образом он опроверг слухи о том, что прошлым летом провел свой отпуск на дорогостоящем судне. Говоря о владельцах тех или иных яхт, Песков заключил, что «это абсолютно публичные данные, которые просто проверяются».

Напомним, накануне чиновник Минфина США Адам Шубин, сообщил Би-би-си, что считает коррумпированным президента России Владимира Путина. В понедельник телекомпания анонсировала получасовой документальный фильм «Тайные богатства Путина», подготовленный репортером Ричардом Билтоном.

По словам Пескова, озвучивание подобных обвинений со стороны такого ведомства, как Минфин США, без подкрепления конкретными доказательствами бросает тень на это самое ведомство. «Мы не будем требовать доказательств от министерства финансов США. Если они оставят подобное официальное заявление без доказательств, то это опять же бросает тень на репутацию этого ведомства», — считает Дмитрий Песков.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...